中秋节作文400字
今天是一年一度的中秋佳节,可是受台风“凡亚比”的影响,天下着雨,还有一丝丝凉意。大家都说十五的月亮可能看不到了。
一大早,我们吃着芋头、月饼,很高兴。吃过早餐,我就跟妈妈到市场买菜,妈妈排队给我买了我喜欢吃的乳鸽。妈妈说做白切乳鸽,我迫不及待地回味着乳鸽的美味,馋得口水都流出来了。市场上的人非常拥挤,有买鸡的、买鱼的、虾、螃蟹、贝壳类的,应有尽有,大家并没有受天气的影响,买得可高兴了,大包小包的,准备做美味的菜式过节。
晚上,我们吃过晚饭,就去了外婆家烧烤。阿姨已经准备好材料:烤炉、鸡翅、香肠、玉米、鱿鱼、排骨……当然少不了我喜欢喝的饮料。大概九点钟的时候,爸爸发现天空出现了月亮的影子。天仍然伴有稀疏的细雨,由于乌云层不是很厚,但是月亮没有忘记展示一下自己美丽的身影,隐隐约约的,像个害羞的小姑娘。时间过得很快,大家吃完了烧烤,聚在一起谈天、说笑,都在估计着什么时候才可以真正观赏到月亮呢!
今年的中秋节真特别。