四季作文400字
雨是精灵,她爱笑,爱哭,爱玩;她梦幻,飘逸,富有乐趣。每个季节的雨,都展现她不同的风姿,我们一起来说说她吧!
“夜来风雨声,花落知多少。”春雨静悄悄的来到了这个世界,甚至下了一整夜也听不到她的声响,只有到第二天清晨,看到满地被春雨打湿的沾上春泥的落英,才知道,“哦,春雨来了。”春雨绵绵,落在脸上没有任何不适的感觉,相反,像母亲的手抚摸着你。来到草木茂盛的地方,是最能感受到春雨的,绿意盎然,展现出春的活力,点点繁花,彰显生命的多彩。春雨滋润着这些生命,希望孕育在其中。
热烈的夏雨下起来了,噼里啪啦,像筛豆子,乌云滚滚,雷声阵阵,地上溅起一个个小水窝,有些地方汇聚成一条条小溪流,花草树木像是在洗一个痛快的澡,屋檐上像是挂起了一道珠帘。此时的我生起一个冲动的想法,站在雨中痛快地淋一场雨会是怎样的感受?
一场秋雨一场凉。随着秋雨的来到,凉爽的天气多了起来。秋雨没有春雨的绵软,没有下雨的热烈,没有冬雨的严肃,她像一位吹号手,大声的宣告丰收的喜悦,一年已过去大半,农民丰收了,学子迎来了崭新的学习生活,站在秋雨面前,你我的丰收是什么?
冬雨,严肃而认真。他像一位长者,把人生的领悟缓缓告诉你,不要有焦躁,不要有浮夸,静静的聆听生命的响声,默默的思考失败的启迪。
四季的雨,生命的使者。