亲爱的父母作文
亲爱的爸爸妈妈:
展信佳!
亲爱的爸爸妈妈,当您看到这封信的时候,女儿已经过了15岁的生日。生日当天,爷爷把您亲手为我织的毛衣给我穿上了,很温暖,我想,这个冬天应该不会觉得那么冷了! “每逢佳节倍思亲。”
亲爱的爸爸妈妈,虽然我又长大了一岁,该更加成熟懂事,更加自立自强了,但我还是忍不住想您。昨晚我哭了,因为元旦假期,我的同学们都和爸爸妈妈出去玩,她们邀请了我,但我没去,我只是和爷爷奶奶做着往常该做的事。爷爷奶奶安慰我说:“你父母很爱你,他们背井离乡,也是为了这个家,你要理解他们。”
时间过的很快,时间也很残忍,我长大了,爷爷奶奶却老了,我长高了,爷爷奶奶却矮了。在我的印象里,父母的印象越发模糊,爷爷奶奶的形象却深深的刻在我的心上。我感谢爷爷奶奶一手把我带大,爷爷奶奶用一生的心血养育了两代人,她们真的很辛苦,很伟大。
爷爷奶奶总是重复的告诉我:“父母背井离乡只是为了这个家。”但对于“家”的意义,我不知道从什么时候开始模糊了。小的时候,我认为“家”就是避风巷,那时候妈妈在家,只要饿了累了,一回家就全解决了,有时候和其他小朋友打架受伤,回家后,妈妈总是给我温暖的拥抱,用温暖的双手替我抚平伤口;那时候,我最爱的地方就是家,渐渐的,我开始不爱回家了,因为家里再也没有妈妈的影子,再也没有温暖的怀抱,只剩下爷爷奶奶不停的唠叨声,我知道那也是爱,但也许是我不懂事,无法理解那份沉重的爱吧!
爸爸妈妈,我是不是不听话?不勇敢?
天冷了,爷爷咳嗽的更厉害,常常半夜咳醒了,我想起床给爷爷倒一杯水,可是,我真的很困,也很怕冷,我就用攒下的零花钱给爷爷买了一个保温杯,告诉他放在床头,咳的厉害的时候倒点喝。奶奶总是叫我换衣服给她洗,我常常不愿意,天冷的时候,我很久才换衣服,奶奶说我不听话,可我还是不想换,因为换下来的衣服,要花奶奶半天的时间去洗,天气暖和还好,天气冷的话,奶奶手上的冻疮又该加重了。
妈妈,最近我总觉得心情很复杂,有时候莫名的兴奋,有时候莫名的忧伤,有时候对未来充满了希望,有时候都不想出门。同学间的关系也更加微妙了。
妈妈,有件事我想悄悄告诉你,你可不要骂我!
前几天,我在抽屉里发现了一封信,打开一看竟然是一封情书,我脸一下子觉得很滚烫,但是好像挺开心的,妈妈,我是不是很坏?老师说,学生应该以学习为主,不应该谈恋爱的。我该怎么处理这封信呢?是不是还给那个写信的人?还是交给老师?
爸爸妈妈,我很想您,我理解您为了这个家长年在外奔波,但我不想和您分开,不想离您这么远,也不想爷爷奶奶那么辛苦的照顾这个家。
爸爸妈妈,我想对您说:我一定会好好读书,总有一天,我会考上理想的大学;总有一天,我会让您过上好日子,让爷爷奶奶安享晚年;总有一天,我会让一家人团聚,永远不分开。