早晨,晨雾飘渺,漫漫无边的大雾使我看不清楚东西。可那香味我还记得,那香味清新但不浓郁,淡淡的,使人神清气爽。我走出家门,追寻着那香味,竟然到了公园。我脑袋里突然冒出了个电灯泡,我说怎么那么熟悉,原来是荷花。
我来到池塘边,果然,荷花都开了,千姿百态,怒放争艳。碧叶亭亭的荷叶衬托着艳丽的荷花,煞是好看。呦,荷叶上还有细小的露珠在滚动。荷花在风中摇曳,仿佛跳起舞一般。正如王昌龄的采莲曲二首,荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。
其实美不在于花花绿绿,浓浓艳艳,做自己最好。