自信作文
在最后时刻,再搏一下,胜利也许就在眼前。是啊,多少人曾因拼搏而成功,多少人曾因拼搏而站在冠军的讲台上,多少人曾因拼搏而得到很高的地位。
同样接受命运不如接受挑战,相信命运不如相信自己。在心里撒一颗自信的种子,你才能长成苍天大树。多少句格言教诲了我们要挺起自信的胸膛。
往往许多时候,没有了拼搏也就无法成功,没有了自信也就得不到别人对你优秀的承认。而小升初刚好是二者的结合体,在我心中对于小升初的感受仅仅一个字“拼搏与自信”。当老师要求我有感情的朗读一篇文章后,问我有什么感受,我虽然自己的感受有些稀奇,但我经过一番思想斗争后,还是决定要相信自己的眼睛。我勇敢的说出了自己的感想,老师顿时露出了笑容,连叫了好几声好。确时,自信在什么时候都是必不可少的。虽然,在结束时候,我仍对自己的表现有些勉强,但我还是大声地说了一声:“老师,您辛苦了,再见”。谁知,这一声竟一下子提高了老师对我的信誉度。没想到,最后的一搏,竟让老师对我的印象上升了一个等级。
由此看来,对于小升初,拼搏与自信居然是不可分开的一家子,少了谁也不行。先拼再搏是成功的关键,也唯有自己相信自己你才能得到别人的信赖。
我想,尽管大家已经考上了自己理想的中学,但他却给了我们一个教训,那就是远论在遇到什么样的困难都要拼搏和自信。