自信作文
我的妈妈常常教导我:把压力转换为动力。我从上小学起就一直听见这句话,一二年级还小,不懂是什么意思,三四年级懂了一点,直到五年级了我终于听懂了。
这句话,其实就是说,要自信,不要老想着“这我不懂,那我超不过谁谁谁,人家这也比我好,那也比我好”,应该要努力,想想自己是最好的,谁各方面都优秀,就要把他当作一座山,努力爬到山顶。所以,不论做什么事,都要带着自信上路,保持一个好的心态,就是最好的。
一年级的第一单元考试,考字母啦,虽然简单,但我好像得了“考试恐惧症”一样,全身发抖,结果,我九十九分,错了一个地方,把“f”写成了反方向,因为妈妈说让我考100分,所以我很心慌,怕被妈妈批评,回家后,我告诉妈妈我的成绩,妈妈很高兴,问我:“你考得不错,那一百分是谁?”“没有100分的,老师很生气,说一个一百都没有,再考一遍。”“没事,就再考一次吧,你是紧张,不要有压力,自信一些,这次一定满分。”妈妈的这句话像灵药一样,治好了我的“考试恐惧症”。第二天,在上学的路上,我面带笑容,高兴地走进学校,考完试,我想,这可能就是妈妈常说的“超越自己”吧。考试成绩公布了,我满分,我高兴地跑回家,告诉妈妈,妈妈表扬了我。
这可能就是我的成绩不会一落千丈的原因吧,只有自己相信自己,才可以超越自我,可见,不论做什么事,都要带着自信上路,保持良好的心态,向成功出发。