我的同学的作文
林彥博是我的同学。他有很多缺点,也有很多的优点。是我的好朋友。
他非常固执。记得有一次,教室里传来一阵阵争论声。原来我正和林彥博为一道奥数题争论着。只见,他眉头紧索,神情严肃地对我大声喊叫:“这个数不是大于零的数,而是小于零的数。”说着便狠狠地拍了一下桌子。我也不甘示落,振振有词地说道:“这个数是大于零的数。不相信你看,这两句话是连着的,说明这道题是对的。”然而,他却张大嘴巴大叫起来:“不是这样的,你做错了。”他紧紧地握着笔,肯定地说。于是我们又继续争吵起来。原本,沉寂的教室顿时被我们俩的争论给打破了。这时副班长蔡露芷走过来,一本正经地说:“这道题是对的。”同学们也和着声音叫了起来:“是啊!”然而,林彦博仍然坚持着自己的观点。他满脸不服,手握得更紧了,大声叫道:“这就是错的。”同学们都大笑起来,为他那副倔强的模样笑得不可理喻。有的笑弯了腰,有的直拍桌子,有的捧腹大笑,有的——可他还是认为他的观点是对的。
林彥博虽然很固执,但是他乐于助人。
记得有一次,我走在大街上,突然我的肚子像跟闹空城计似的,嘟嘟地叫着。我刚想从口袋里拿钱,却突然想起钱用光了。我心灰意冷,咽了一口唾沫,继续往前走。突然,林彥博趴过来,想跟我闹恶作剧——挠痒。就在他趴过来时,我的肚子又不听话了。他听见了,毫不犹豫地从食品店里买来一包干脆面,递给我,说:“那,你饿了吧,给你吃。我接过干脆面,心里涌上一股暖流,便说声:”谢谢“。他却说:”不用谢,这是我应该做的。“
林彥博虽然有时候做得正确,有时候丢三落四,但我很乐意和他做朋友。