我的同学的作文
我的同学小李,在班上是我最要好的朋友。他是一个比较内向的男孩,性格腼腆,就算是老师点名叫他回答,他说话的声音也会很小声。他瘦瘦的,黑黑的,成绩还好,脸上有几点痣。还有,他和我差不多高。
说起小李,我又想起了第一次认识他的情景。记得是几年前的一个下午,阳光明媚,万里无云。我还在读一年级。那天,妈妈趁着天气好,带我去广场上溜冰。也许是老天注定要让我和他认识吧。
到了广场,我迫不及待地穿上了溜冰鞋,一股劲地往前冲。突然我想停下来,可溜冰鞋不听使唤,硬把我往前面滑。最终我停了下来,我正前方有一对母子友好地望着我,妈妈走了过来,和他们打招呼。我们聊得很投机,我和小李也就阴差阳错地认识了。
虽然小李腼腆,性格内向,但他身上的闪光点还是很多的。比如说,他四次大考中,几乎都能进班级前十名;作业方面他也十分认真,一丝不苟;以及他乐于助人的方面。
还记得那是在学校,我们在开运动会。当我再跑团体800米时,我非常清楚地记得:当我在跑第2圈时,我的体力已有些不支了。可当我要倒下的时候,他——小李,挺身而出,抓住了我的手一起往前跑,我像是抓住了救命稻草一样,紧抓着他那只温暖的手不放。终于,我在他的帮助下完成了比赛。
当时那次比赛之后,我被他的举动打动了,他在我困难的时候给予我帮助,和我勇往直前,让我热泪盈眶啊!
我的同学小李,他就是一个这样的人。他乐于助人,一丝不苟,保守。他虽然腼腆,但是我相信他总有一天会变得积极的。希望我和他的友谊能够长存;我和他的点点滴滴能永不磨灭,一如往昔。