我的同学的作文
我和钱浩是好朋友,他上课总是积极举手发言,所以他成了我的好朋友。
钱浩虎头虎脑的,个子比我高,他比我胖,喜欢留小平头,还有一双明亮的大眼睛,嘴边有一颗痣。
钱浩喜欢搭积木,他会搭机器人,会搭小船,会搭国旗,还会搭飞机……他还喜欢看课外书,他的知识很丰富,每当同学有问题时,他都可以马上回答出。
钱浩的脾气特别好,他从来都不发火,但他也是个十足的慢性子,他这个慢性子和我这个急性子放在一起可就是一个鲜明的对比了。有一天,学校大队部通知班长十二点十分开会,我中午吃完饭,在洗碗时碰到了钱浩,连忙提醒他:“钱浩,别忘了中午十二点十分要开会!”“嗯!我知道了,现在还早,我还得吃会水果去!”钱浩慢悠悠地回答我,回到班级后,我一边吃着水果,一边不时地回头看教室后面的钟,“呀,已经十二点零五分了!”我连忙对钱浩说:“老钱,快点,十二点零五分了,你怎么还不去开会!”“哦,我知道了,马上就好了!”钱浩一边幸福地啃着水果一边不慌不忙地回答我,唉,他还真是不着急呢!又过了五分钟,我一看钱浩还在不紧不慢地细嚼慢咽呢,“钱浩,十二点十分了,会议已经开始了,你怎么还不去!”我都快着急死了,“哦,我要迟到了,我这就去!”钱浩这才站起身来,向教室外跑去,一边跑他还回头依依不舍地看了一眼他没有吃完的水果,看着钱浩的背影我总算是松了一口气。可是不到两分钟,钱浩又急匆匆地跑回来,“我开会用的笔记本忘记带了!”钱浩气喘吁吁地说,这还真是个慢性子“小迷糊”呢!
钱浩很热情,他喜欢把好东西和大家一起分享,春游的时候,钱浩总是会毫无保留地将他那一大堆好吃的都掏出来和同学们一起吃。他还会在下课的时候给我们讲他从书上看到的精彩故事,听得我们都入了迷。他还擅长讲笑话,一边讲还一边配上滑稽的动作,把我们乐得眼泪都要流下来了,真是我们班的开心果!
这就是我的好朋友,一个偶尔也会犯点小迷糊却好脾气的班长——钱浩!