宽容小学作文
宽容,是我们生活中至高无上的品德,宽容,小孩子们都会知道的道理,但是,又有多少人能做到呢?在现在这个社会里,有很多的人为了一点点小事而斤斤计较,在街上经常会看见为了一点点鸡毛蒜皮的小事而在那里吵架,打架的什么都有,或许在矛盾发生之后,都互相体谅,宽容一下,就不会发生一些不文明,不道德的行为了,宽容,有时候或许就是那一句话,一个动作,或许一个眼神,一次握手,都可以化矛盾为友情。宽容,并不是一种懦弱,而是一种与人沟通,接触,在社会中交往的一种方式方法,想要学会在社会中与人交往,首先你就得先学会宽容他人,只有这样,别人才会和你接触,才会愿意和你接触,这样,你在社会上才会有立足之地。
而且在这个时期,往往也会遇到自己的知心朋友,这些朋友往往会在你困难的时候,向你伸出一只手,把你从地上拉起来,帮你拍掉身上的灰,扶你一段,让你继续走完剩下的路,现在这个社会,竞争如此强烈,若是你没有朋友,你就无法在这个社会上立足。现在都应该明白宽容的重要性了吧!但是,宽容更应该是“严于利己,宽以待人”轻易原谅自己,那不是宽容,是懦弱,“宽以待人”也要看宽容的对象,宽容那些不珍惜宽容的人,是滥情;宽容那些不值得被珍惜的人,是姑息;宽容那些不可饶恕的人,是放纵。
所以,宽容本身都是一门学问。宽容如水;宽容,即是原谅他人的过错,不耿耿于怀。宽容是一种修养,也是一种美德,,天地虽然很大,但是有一种东西比他还大,那就是————心胸,让我们学会为人处世,学会体谅,学会宽容他人吧!