宽容小学作文
宽容很重要,给予他人宽容,等于为自己遇到困难时开凿一条生的路,宽容别人,别人同样会宽容你。在宽容别人的同时,你的心胸更宽阔了,心情更舒畅了。人世间需要互相依赖、信任、施舍、帮助,而最重要的,最难做到的则是宽容。
别人常说,武林高手中,一级是手中有刀,心中也有刀,二级是手中无刀,心中有刀,最高一级则是手中无刀,心中更无刀,那就是懂得宽容。
说到宽容,让我想起一个故事:
从前,有两个好朋友,迈克和吉米。
一天,两人去旅行,当路过一个很滑的山谷时,迈克失足滑落,而吉米拼命地拉他,将他救起。迈克非常感激,在一块很大的石头下刻下:“某年某月某日,吉米救了迈克一命。”
两人继续走了几天,来到一条河边,他们因为是否要过河吵了起来,吉米打了迈克一耳光。迈克在沙滩上写下:“某年某月某日,吉米打了迈克一耳光。”
当他们旅行回来后,朋友们听了他们的经历,好奇地问迈克:“为什么把吉米打你的事写在沙滩上?而吉米救你的事刻在石头上?”
迈克回答:“我永远感激吉米救我,至于他打我,我会随着沙滩上字迹的消失,而忘得一干二净。”
迈克是个懂得感激,懂得宽容的人,他对朋友的帮助刻骨铭心,而被人伤害时,他却不斤斤计较。是啊,记住别
人对我们的恩惠,洗去我们对别人的怨恨,在人生的旅途中才能自由翱翔。
宽容看起来很难做到,实际上很好做到,只要克制自己,放开自己的心胸,善待别人,日久天长,就真的不由自主地去宽容他人了。
学会宽容,从我做起。