新学期,意味着努力拼搏,重新开始,遨游在知识的海洋,让自己的学期过得更美好,更充实。
而今年的开学却和以往年格外不同。往年我们满怀憧憬来到学校,与同学们一起感受知识的力量,但是今年由于突如其来的新型冠状病毒,疫情感染十分严重,国家为了我们的安全,学校开展“停课不停学”,让我们在家里通过:手机,电视,电脑观看线上学习的。
虽然我们不能在校园里学习,但是我们能通过平台获取知识。早上七点半,我从温暖的被窝起来,吃过早餐后,我迎着清晨的露水背诵古诗。八点半后,我坐在电视机前,准备听课学习,九点整,开始上课了。在上课期间,我时而思考老师提的问题,时而做做笔记,时而读读片段,时而……忙得不亦乐乎。中午休息过后,再继续学习。下课后各科老师会布置作业,做完作业后,我也会运动锻炼身体,再根据兴趣爱好,做点自己喜欢做的事情,做到劳逸结合。
在线上学习,我们能感受到语文老师的语言美,体会腊八粥的美味;感受到数学老师的风趣,体会数学的奥妙;感受英文字母的有趣,十几天的学习,我收获了许多知识,也能感受到国家科技发展水平的强大。但是唯有不足的是——我觉得线上老师讲课速度太快,许多问题需要反复观看视频才能解答,如果有时间讲解练习就更好些。
我觉得线上学习虽然好,方便、快捷,但是我还是希望疫情早点过去,让我们回归美丽的校园学习,真切感受校园的美好。