六年级学生的作文
我读过一篇文章,里面讲了一个女孩上高中时,成绩优异,人长得也很漂亮,因此很受同学们欢迎,男孩子们也很喜欢她。就这样,过了不久,女孩天天穿得很好看,很华丽,天天抹口红、带耳钉,再化个妆,她就更受欢迎了。但是过这种日子还是要付出代价的。
由于她整天把心思和时间都花在了化妆、穿衣打扮上,状态一点儿也没有在学习上。日久生长,她的学习一落千丈,不像以前那样了。大学毕业后,作者在菜场见到了那个女孩,只见她身子肥胖了不少,带着一个孩子,穿着睡衣,特别邋遢。
作为学生的我们,到底要不要打扮自己?有的学生认为,只要学习稳定,不下滑,好好打扮自己是可以的。但是,你把心思花在打扮上,就不会把时间花在学习上,对学习也就会有影响。
学生就是要好好学习,不用穿太时尚的衣裤,只需老实地穿学校的校服就可以了。如果真要装饰的话,戴戴发箍、发针就可以了。我们学生的年龄正是学习的好时光,等我们长大了,再来学习就来不及了,所以学生不应该穿得过于隆重了。
学生穿得简单点是有好处的。一是可以让学生的学习稳定,不会分心;二是可以让我们少花钱,不大手大脚的买东西;三是让我们长大后作实干有出息的人,不做高傲的人;四是长大后不会成为败家子……这是我的观点。但事实证明,学生打扮过度,对学生的身心、学习、性格都是不利无益的。
学生长大了,有工作、又成熟了,这时,再好好打扮自己也不迟,那时候打扮起来,才是真正的好看。