拔河作文500字
同学们,当看到“报纸拔河”这四个字时,你是不是疑惑不解呢?报纸也能拔河?这其中到底暗藏什么玄机呢?今天,我们就来进行一场与众不同的拔河比赛吧!
第一轮比赛,把全班分成两组,两队各选一位代表参加比赛。选手把头伸进一张剪好的报纸中,用脖子进行拔河,只能靠身体移动让对方的报纸破裂,不能用手拉报纸。
我们组派出吴旭平,旭平胸有成竹,自信满满的样子。对方组派出翁卓群。比赛开始了,只见两人一直转着圈圈,卓群那边的报纸已破了个大口,旭平趁着对手被转晕了,把头朝相反的方向一转,卓群的报纸就破裂了,嘿嘿!第一关我们胜利了。
第二轮比赛也随即开始了。老师拿了一根用报纸搓成的粗长“棍子”,一头递给了张煜,一头拿给了黄煜东,这一轮比的是力气,两人都是傻大黑粗的,这一轮有的拼了!只见他们俩摆好了架势,两眼注视着对方,双手像铁钳一样紧紧地抓住“棍子”,两人都信心满满,同学们屏息凝神,十分激动,有的竟跑上讲台观看比赛。老师一声令下,双方就展开激烈对决,他们身体向后倾,拼命向自己的方向拽着报纸,两人都憋红了脸,龇着牙,咧着嘴。各方队员开始呐喊助威,他们使出了九牛二虎之力,终于,“嘶”的一声,报纸被扯断了,两人都倒在了地上,黄煜东赢了,教室里像炸开了锅似的,对方高声叫道:“噢!胜利了,胜利了!”
这场比赛不但考验一个人的力量,还考验一个人的智慧。