拔河作文500字
今天,我们在操场上举行了一场激烈的拔河比赛。我们六年级五个班各选15名女生15名男生,其中六(1)班的15名女生里就有我一个。
我们排好队,走向操场。一进前操场变看到一跟又长又粗的大麻绳。我们葛老师开始抽签了,可她的手气不好,抽到了:A,也就是说我们要比两场。
我们一个个摩拳擦掌,却又有点害怕会输。比赛快要开始了,我们一个个抓起粗绳,绷紧脸蛋,咬紧牙关,身子向前倾,脚紧蹬在地上,准备“战斗”。
“嘟“:随着一声哨响,比赛开始了。我一边在心底里喊着“加油!加油!”一边用手使劲拉。绳子被我们一点一点地拽了过来。也许我们太高兴了,手松了,三班趁这个机会,一使劲,将绳子拉了过去。我们一惊,但很快反应过来。我们使劲拉想挽回局面,可我们的手被粗绳弄疼了,手臂也酸了,腿也软了,怎么也用不上劲。眼看就要输了,我们都失望极了,可拉拉队的加油声给了我们希望,给了我们力量,我们一鼓作气,使出吃奶的劲往回拉。我看着篮球架,多想拿着它拽呀!可转念又想,如果犯规就惨了,就算拿到冠军也不光采!我便咬紧牙关,皱着眉头,使出九牛二虎之力,拼命的拉。在大家的紧密配合下,我们终于获胜了。
经过一轮又一轮的淘汰赛,五班和四班进行了最后的决赛。最后五班荣登拔河第一名,四班屈居第二名?