拔河作文500字
教室里不仅弥漫着书香,也回荡着我们银铃般的笑声。今天的语文课,我们玩了一个游戏——报纸“拔河”。
说起“报纸‘拔河’”,大家会毫无异议地认为是把报纸当作绳子,用手使劲地向两边拽。不,今天与众不同,我们不用手,而用脖子。一听说用脖子,同学们都面面相觑。用脖子怎么“拔河”呀?老师神秘地笑了笑,便开始了接下来的游戏。
第一场,小孙对决小王。只见老师将两端有洞的报纸分别套在他俩的脖子上,右手高抬,猛地向下一挥:“开始!”他俩小心翼翼保护着肩上的报纸,谁也不敢乱动。因为弄不好的话,就会把自己那端报纸扯破,那样就会输。可是不动就分不出胜负,小王试探性地往前进了一步,小孙就连忙往后退了一步。他们就这样你进一步,我退一步地僵持着,就像是两个舞者在舞台上跳起了“伦巴”。同学们看得正尽兴,说时迟,那时快,突然,小王出其不意地来了个“剧情大反转”,他将身体猛地向前一倾。只听“呲啦”一声,小孙那一端的报纸被撕成了两半。同学们哄堂大笑,不知是为小王的机灵点赞,还是嘲笑小孙的呆萌。小孙像是丈二的和尚——摸不着头脑。他瞪大双眼,张大嘴巴,似乎在想:刚才发生了什么?我怎么就这样输了?小王则昂着头,骄傲地走到座位上。而小孙呢,则像一个打了败仗的士兵,垂头丧气地回到了自己的座位。
接下来,是“最萌身高差”——小刘和小谈。小刘个子高,有着很大的优势,因此大家都推断小刘会赢。果不其然,小刘不负众望,一举夺魁。
游戏虽然已经结束,但教室里依然回荡着我们爽朗的笑声,大家还意犹未尽地沉浸在这个有趣的游戏中。