秋天的家乡作文
我的家乡在银川,它东靠黄河,西靠贺兰山,人们称它为“塞上江南”,一到秋天,它到处都是一片金黄。
滔滔的黄河水不知疲倦地奔涌,向着太阳升起的地方流淌。好多水鸟在水面上飞翔、啼叫,河里的鲤鱼听到了鸟的叫声,不时地跳出水面,像是在和水鸟们玩耍。
马路两旁都是白杨树,它的树干高大而挺拔,在大西北的风沙中矗立着,就像解放军叔叔在站岗,一阵风吹过,那金黄的树叶从树上慢慢飘落下来,像小姑娘在翩翩起舞。山坡下是一片果实累累的沙果林,那丰硕的果实压弯了树枝,在秋风中向人们点头微笑,传递着丰收的信息。
田野里,人们开着一辆辆收割机在忙碌着,成熟的稻子沉甸甸的,随风起舞,翻腾着滚滚的金波,好像灿烂的彩霞撒落在田间。收割下来的谷子,堆在谷场上,像一座座小山丘,有几个小朋友在谷堆上玩耍着,不时发出欢快的笑声,和人们一起分享着丰收的喜悦。
啊,多么美好的秋天呀!