哥哥作文
如果你见到两只眼睛上下眼皮永远粘在一起的人,那就有可能是我哥哥了,要说睡觉,他可是家里数一数二的。
“叮呤呤”闹钟响了,我甩掉了一身睡意,一个鲤鱼打挺,翻身起床,穿好衣服,就去早餐等待着哥哥来检查我的作业。
过了好一会儿,哥哥房间里始终没有一丝动静,我早已没了耐心,用力捶打着他的门,并大喊道:“怎么还没起床?快点!黄花菜都凉了!”直到我嗓子都喊哑了才有一丝有气无力的回应:“再过一分钟。”我耐着性子等着,一分钟过后我又去敲门,哥哥又说再过一分钟,就这样哥哥又拖了很多时间。我忍无可忍,威胁道:“快点起床,再不起,我就告诉妈妈了,让你吃不了兜着走。”哥哥一听“妈妈”这词,立马穿起了衣服,一分钟后,门开了,一位裤子反穿睡意惺忪地哥哥映入我的眼帘。
开始检查作业了,哥哥一边检查一边哈欠连天。我专注的看着作业本,并没有注意到一旁的哥哥正往下倒。有一道数学题我做不出,想着他检查作业的时间应该到了,可是他已经睡意朦胧,我一边用手拍打哥哥,一边喊到:“老哥,我有一道路题目不会做,你教我一下!”可是我喊了好几遍,回应我的只有一片死寂,我转过头来,顿时脸上划下一道黑线,只见哥哥正趴在床上呼呼大睡,嘴张得老大,嘴角上,一摊口水顺着嘴往下落。
哥哥的贪睡功夫真的太高超了,真是“佩服,佩服!”