难忘的重阳节的作文
温馨的重阳节今天是重阳节,到处都洋溢着温馨的气氛。一大早,我随着爸爸妈妈到街上溜达。大街上比往日多了卖年糕的老人。
他们卖力地踩着老式的三轮车,车厢里的年糕上插满了各色的小三角旗,风儿吹拂下,小三角旗飘动着,像是召唤着过路的行人呢!马路上还有来来往往的老年夫妻!看,尽管岁月花白了他们的头发,但他们依然微笑着手挽着手缓缓步行着,可能是要相携着去买菜,然后回家做一顿美味的饭菜,和自己的孩子们共享今天这温馨美好的重阳节吧!广场上健身的也大多是老年人。
他们有的在踢毽子,有的在跳绳,还有的在跳舞。他们舒展的笑容,矫健的身姿,成为了小城最美的画面,最温馨的风景。小城的重阳节,温馨的重阳节!