快乐大扫除作文
今天下午第五节课下课,我们四年级举行了一次大扫除,所以我今天带了抹布和清洁球,和同学一起参加这一次快乐的大扫除。
下课了,我从电脑教室一溜烟似地跑回自己的教室,等待着大扫除的来到!邱老师急急忙忙地跑了过来,让一个同学去领一带洗衣粉。老师先叫我们把桌椅推到墙边上,然后让拿着扫把的同学把垃圾扫干净,再让一个同学把洗衣粉倒在刚扫好的地上,然后叫带脸盆的同学们把水倒在洗衣粉上,最后让其余的同学用工具把地上的脏污擦掉,我到厕所里去把工具洗干净,回到班里,去擦地了,我擦着擦着,擦得很用力,可是脏污却一点也没出来,我再用力一些,脏污终于被刷出来了。
后来我就用抹布吸地上的水,再把水挤出来的时候,发现抹布很脏,我又看见一些同学用袋子装水,我也用袋子装水,回到教室的时候,竟然把水倒在自己身上,边上的同学哈哈大笑。
到了最后,把桌椅推回了原来的位子上。
这次虽然衣服上和脚里都是水,可看看教室里明亮又洁白的地面,心里美滋滋的,有说不出的那份喜悦!