快乐大扫除作文
“叮铃铃……”上课铃响了,这节课是全校的卫生大扫除。同学们有的洒水,有的扫地,有的擦窗户,忙得不可开交。
楼梯上的同学来来往往,打水的同学们有的慢步前行,有的快步如飞。紧张中却不显得忙乱,一切是那么井然有序,仿佛一支训练有素的队伍。扫地的同学也不甘落后,看,他们扫得多么仔细,每一个角落都逃不过他们的眼睛,躲不过他们的扫把。
其 他同学有的帮忙搬桌子、板凳,有的在捡纸屑,还有的在倒垃圾,只要是“扫把兵团”走过的地方,都是一尘不染。擦窗户的同学拿着抹布把玻璃从上到下认认真真 地擦了一遍又一遍,连一条小缝都不放过。只要玻璃有“痘痘”,准会被彻底清除掉。灰蒙蒙的玻璃在擦洗过后变得干净又明亮。然而高处我们是擦不到的,这时江 老师来了。他大显身手,站在桌子上把高处擦了一遍又一遍。
拖地的人像一个书法家。他们轻车熟路,拿起“毛笔”沾了沾“墨水”,开始卖力地“挥毫泼墨”。一会儿一幅“大作”也就完成了。
在大家的齐心协力下,教室被我们打扫得干干净净。虽然我们的衣服还有老师的衣服都脏了,但大家看到了既干净又明亮的教室,我们都开心地笑了。
这次大扫除真有意义,我们都爱大扫除!