快乐大扫除作文
今天又是星期五,我们学校又要大扫除了,我们班也不例外。
下午,第三节课刚下课,我们班就开始分工了:老师叫孔磊、黄道扬等同学去扫地,又叫陈闯、杨珂等同学去排桌子……
大扫除时真热闹啊!大家干得热火朝天!
我负责擦地,我看到地上有许多灰尘,还有铅笔和钢笔划出来的痕迹……我先拿干抹布去擦,灰尘擦掉了,可是笔迹却擦不掉。我急中生智,想了一个办法,我把抹布拿到洗手间洗一洗,用湿抹布去擦。果然,这下一擦就擦掉了。这件事情让我明白了一个道理:看来不管干什么事,都要开动脑筋,不能盲目地干。如果盲目地干,既费时又费力,还干不好。
经过我们大家的努力,我们终于把教室打扫干净了。教室里焕然一新,我们大家的心情也非常快乐!