快乐大扫除作文
开学第一天,老师笑着对我们说:“如果你们打扫卫生,打扫的干净我就给你们一点积分,积分可以换东西哦。”老师的话音刚落。“好啊!好啊!”同学们就纷纷欢呼起来,说完纷纷举手。
老师布置好了任务,又把布剪的小小的,好让同学们擦窗台,擦黑板。
瞧,胡同学和汪同学,他们都在抢着扫地呢,他们弯着腰,一点角落都不肯放过;叶同学、谢同学还有许同学正在擦窗台呢,他们仔细地擦着每一块地方,生怕没有擦干净;其余同学都在抢着擦桌子,那桌子擦得真是光可照人呢。“真累呀,不过积分也很多。”干完大扫除的同学,虽然很累,但却又有些小得意。
星期五,老师拿着吃的走进了教室,笑着说:“报到名字的同学上来拿吃的哦。”好多同学都拿到了,他们一边吃一边说:“谢谢老师。”老师也笑了,和蔼地说道:“这都是你们自己的劳动换来的,真棒呢。”下午放学排队回家的时候,我看见我们班的胡同学还在舔老师发给他的薯片,许同学也还在舔他自已的彩虹糖呢。
这真是一次快乐的大扫除啊!