因为我们这一排的同学把地弄脏了,所以老师要留我们值日打扫教室。
等到同学们都放学了,我们都纷纷拿起了扫帚开始扫地。一开始大家都精力十足,但没过一会儿,同学们一个个都没精打采、焉头巴脑的瘫坐在椅子上,不想干了。我一看心想这可不行啊?于是我在讲台上振臂一呼说到:“大家都不要偷懒,咱要大刀阔斧的干,要比别的小组干的都快都好,这样才能受到老师的表扬,也能给其他组的同学做榜样啊!咱们早干完早回家,大家说好不好啊?”“好”,“好!”同学们一听都来了劲儿,扫地的扫地,擦黑板的擦黑板,还有倒垃圾的,拖地的,喊“加油努力”的。各自的武器都到位,“噼里啪啦”“噼里啪啦”,真像一场热闹的音乐会!
我们越干越起劲儿,在“音乐声”的伴奏中大家用了不到十分钟的时间就把教室打扫得干干净净、一尘不染、整洁有序了。真是人心齐,泰山移;众人拾火火焰高!我们看着干净的教室,大家欢呼击掌庆祝。真是世界上没有干不了的难事,只要你肯付出,不怕辛苦受累就能有好的收获!
结束后,我们怀着美好的心情各自道别,高高兴兴的回家了!