快乐大扫除作文
上周二中午,我们四(6)班打着“人人爱集体,人人爱劳动”的口号,大扫除了。我们对大扫除并不陌生。我们也清理过了,但是清理的又快又好不是一件简单的事情。
首先老师给了我们很好的分工,然后指导我们合理搭配,教学生如何省时省力干净,注意安全。我开始打扫卫生。看,黄老师理直气壮地站在桌子上,抬起头,踮起脚,把顶楼吊扇的脏叶子一片一片擦洗。在老师的带领下,学生们充满了活力,似乎有着无穷的能量。擦桌子,扫地,他们小心翼翼地连一点纸屑也不放过;挑水的同学拿起水桶走了三步两步。过了一会儿,他从浴室拿了满满一桶水;擦玻璃的同学用力擦玻璃,使玻璃发出“吱吱”的响声;刷墙的时候发现有板刷和毛巾的污渍,但是还粘在那里。后来在“巾大人”的折磨下,污渍终于“英勇就义”;最后拖地的同学在地板上撒了一点洗衣液,小心翼翼地把地板拖干净。
经过学生和老师的共同努力,教室变得干净,空气变得新鲜。我们看到新教室,开心地笑了。