圆明园作文
在地球上,有一个世外桃源,犹如天上人间,有数不清的金银珠宝,好像一个博物馆、艺术馆、可惜的是,它已经消失了,它就是中国北京的圆明园。
圆明园中有许多奇珍异宝,如:古铜器、漆器、金银器、翡翠、珍珠、宝石等。那时,可以说中国是世界上最富有的国家了。
圆明园中不仅有珍宝,还有仿照中国各地的名胜风景和西洋景观,如:杭州西湖的平湖秋月,雷风昔照,海晏堂,万花陈谐奇趣等,以及圆明园四十景,如:缕月云开,天然图画、上下天光、月地云居等。
圆明园是经过三代皇帝建造出来的,也就是用了151年建造出来。用了数万个能工巧匠的呕心沥血,花了很多时间,每一处都要经过皇帝来考察。
可就在1860年,英法联军或攻北京城,圆明园也包括其中,刚占领了第一天,第二天,圆明园就被这些侵略者洗劫一空,他们用各种语言呼喊着,争先恐后,互相扭打跌跌撞撞,摔倒了又爬起来,他们如同饿狼一般吞噬着各种金银珠宝,能拿走的,一件不放过,稍微重一点的,用牲口拉走,实在拿不动的,就破坏掉,文物珍宝一件都没有留下。
为了掩盖他们的罪行,他们便放火烧了这世外桃源,大火烧了三天三夜,这曾经是世外桃源的艺术瑰宝圆明园,现在已经是一片废墟。
现在的圆明园已经失去了往日的光辉,那金壁辉煌的宫殿,那些名胜风景……,我们再也看不到了,它也只能称作为遗址公园了。