荷花五年级作文
夏日之中,好多花儿都受不了烈日的炙烤,只能在阴下吸取水分存活,如此,还是有种昏昏欲睡的娇弱,而在水中,却有一枝枝粉嫩雪白的花,少女般的"脸上"有些许羞涩,让人眼前一亮。
荷花的花苞大大的,粉里是雪一样的白,可爱非常,又像一颗纯净的种子,净化着我的心灵,使人豁然明朗。而盛开的荷花,千姿百态,一个个将藏在心头己久的花瓣绽放开来,层层密密的,一圈圈的开放,十分和谐,十分自然,淡雅可爱,那完美的花朵,真是看的心旷神怡。荷花的颜色似乎是为它量身定做的,在阳光下,大的迷人,白的无瑕,粉的可爱,而再仔细闻时,有一种若隐若现的香气。在那池塘中,那几只纯净的荷花似天上的仙女一样迷人荷叶都争着往花身边簇拥,连蜻蜓都在花上飞来飞去,鱼儿也在花下游来游去。荷花虽然令人喜爱,她的心却是那么纯洁,她还是那么的平静,那么镇定,居高望远,似那清澄的溪水般可爱。在淤泥里出生的她,没有因此腐败,而是带着一颗冰心,开出美丽的花朵,让人如痴如醉。夕阳下,看着火红的荷花,似乎看到了那些品性高洁的人,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。就是这社会再是泥泥泞不堪,也会出水芙蓉,不然,人生不都变的浑浑噩噩了吗?