荷花五年级作文
初夏的荷花,衬托出荷花的品性。
——题记
吃完晚饭之后,我到白石公园去散步。
暖风徐徐吹来,整片天空都被太阳映成了橘红色,耳边传来孩子们的嬉笑声。这是多么的惬意。
突然,我的目光锁在了眼前的荷花上,正在我惊讶于现在就有荷花时,光线投射在湖面,反射出叠叠波光。池中的荷花,绿叶亭亭,清淡美丽,几只小鱼从荷叶下游过,生怕打破静谧的画面。
再往远处看,荷花像倾在湖里的胭脂,又像落在湖面上的云霞,更是别具一格。
想到了那句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”虽然现在真正的夏天还没到。
轻轻摘下一片碧绿的荷叶,不仅可以挡风雨,夏日还可以遮骄阳。叶上的水珠亮晶晶的,在那翠绿的荷叶上微微滚动着,闪烁着晶莹的光辉。粉红色莲花的花骨朵儿,含苞待放远远看去就像一盏红灯,陪衬着那肥绿的大荷叶。
迎骄阳而不惧,出污泥而不染。许多人们都喜欢它的这种品质,我们也应该好好学习它的这种品质。
我爱着清香四溢的荷叶,更爱这出污泥而不染的荷叶。