荷花五年级作文
湖面上,荷叶像开着的绿伞,站在碧波上,像层层碧波,像碧玉。湖面上绿色的荷叶显示出“女孩”的粉红色脸颊。莲花的花瓣洁白如玉,深绿的莲花捧在花中,随风起舞。有的像玉做的大圆盘,有的高于水面,有的贴在水面上,湖面高低布满,荷叶看起来像绿色的大圆盘。有的像飞碟,有的像雨伞。一望无际的荷叶亮蓝色。大面积的荷花有白色和粉色的花。
荷花有不同的姿势,有的喜欢睡觉,躺在宽大的荷叶上睡着;有的弯着腰,像是向夏哥哥招手,又像是向孙公公问好;还有的又直又瘦,喜欢听大自然的声音。有些花瓣张开美丽的笑脸,似乎在告诉我们:“看我的小脸!”有些是花和骨头。看看含苞待放的花和骨头,有些骄傲地站在水面上,有些藏在树叶下,它们耐心地等待着根的滋养和阳光的滋养,总是期待着它们成功的那一天.
那些荷叶,像开着的绿伞,立在碧波上,像层层绿波,像片片玉。湖面上绿色的荷叶显示出“女孩”的粉红色脸颊。莲花的花瓣洁白如玉,深绿的莲花捧在花中,随风起舞。
荷花在阳光下看起来特别红。