荷花五年级作文
距离毕业典礼还有一天,我跟两个小伙伴去浐灞湿地公园玩耍。
刚进入公园,我就闻到了淡淡的清香。我向远处望去,发现荷花池犹如一个大大的绿色地毯,中间还点缀着一些粉色的荷花。一阵风吹来,荷花和荷叶在微风中轻轻摆动。
走近后,荷花的香味虽然很淡,但是无比清香,让人感觉夏天都没有那么热了。你瞧,荷叶上还滚动着一些水珠,就像一颗颗珍珠。
“看,那一枝!”在小伙伴指的方向,有一枝盛开的荷花,特别美丽动人,它的花瓣是粉色的,颜色由深到浅,再加上中间鹅黄色的花蕊,就格外显眼了。
池中荷花有大有小,姿态各异。有的还没开,有的刚开了一点,而有的已经盛放。在花朵开放的过程中,花苞外表原本的绿色也逐渐变成了粉色。池塘里还有一些落下的花瓣,风一吹,花瓣在水上漂动,就像一艘艘小船。
突然,我们听到“扑通”一声响,原来是一只青蛙从荷叶上跳到了水里。我们连忙在水中寻找,可是青蛙早就不见了。池塘边的大树上,蝉在不知疲倦地唱着歌。我陶醉在眼前的美景中,这里有荷花,有荷叶,有蝉鸣,有蛙叫,真是一幅美好的画面。
我爱夏天,更爱夏天的荷塘!