荷花五年级作文
每当我看见西湖,就会想起夏天西湖中的粉裙仙子——荷花。
西湖的水,是那么蓝,可比海水蓝的自然,比漓江的水蓝的优美。正是这种蓝,使荷叶显得更绿,又使荷花粉的舒服。荷花躲在荷叶中,那么娇羞,又是那样自然。每当我看见荷花绽放时,周围的一切好像都凝固了,唯独只有这一朵荷花,在荷叶搭成的舞台上翩翩起舞。远远的,好像就闻到了荷花的香味,那般丝丝缕缕的幽香。再近一点,就能看清那一个个青绿色的小莲蓬,躲在里面的小莲子是那般清甜可口。当走到岸边时,又能体会到一种别样的境界:荷花一边跳着舞,一边诉说着她的忧伤。这时的世界,仿佛又成了荷花抒情的世界。荷花的香味,也悄无声息地渗透进了我的心里,那香味,似乎也夹杂着一丝忧伤,我也随之忧伤起来。
荷花的演出,总是没那么快收尾。在夏风叔叔的导演下,一会儿,她飞速舞蹈着,荷叶舞台也被疯狂陶醉;一会儿,她又轻轻地停下来,周围的荷叶也随之定格。这种场景,既使人惊叹,又叫人舒服。
荷花的演出结束了,可她的唯美和她的忧伤,已深深地烙在了我们心里……