荷花五年级作文
如果我是一朵莲花,一朵美丽的莲花。我经常穿着白色的衣服站在池塘里。也许有时候你还能看到我!
冬天很冷,我还在泥地里呼呼大睡。当我醒来时,发现四周一片漆黑。我很想知道外面的世界是什么样的,就问地球母亲:“地球母亲,外面的世界是什么样的?”地球母亲神秘地笑了笑,说:“你自己去发现吧。”听完之后,我下定决心要突破这个黑暗的地方。
我一直在努力摆脱地球母亲的怀抱。终于在春天发芽了。我睁开眼睛一看,啊!外面的世界好丰富啊:蝴蝶在花丛中嬉戏,蜜蜂孜孜不倦的采蜜,小鱼在池水里欢快的游动……
夏天到了,我开花了,我开了一朵清新美丽的莲花。我正在自我欣赏的时候,一个穿着粉色裙子的小女孩跑过来指着我对妈妈说:“妈妈,你看,那朵荷花好漂亮!”她妈说:“莲花满宝。它的花和叶子可以当中药,莲子和藕可以当食物,家家户户都很喜欢荷花。”小女孩听了,说:“妈妈,我们今晚吃莲藕吧!”“好!”妈妈说。
听了这些话,我很开心。没想到自己在人们心中的地位这么高。