荷花五年级作文
去年夏天,我跟妈妈到苏州疗养,那里优美的风景不胜枚举,但最让我难忘的却是苏州疗养院的那一池荷花。夏天的早晨,满池的荷花盛开了,一片片荷叶像一个个碧绿的大圆盘。
圆盘上晶莹的露珠滚动着,亭亭玉立的荷花竞相开放,散发出一阵淡淡的清香,真是令人陶醉。我不由的吟诵:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。走进池边,只见一张张荷叶挨挨挤挤。有的浮在水面上,就像碧绿的小舟。有的停在碧波之上像撑起的小雨伞,在绿叶的映衬下荷花更美了。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,有的还是花骨朵儿。荷花不仅姿态优美而且色彩淡雅,白的如玉、粉的似霞、让人看了真是心旷神怡。看着看着,我觉得我仿佛是一朵荷花穿着漂亮的衣裙翩翩起舞……荷花谢了结出莲子,莲子是一种营养价值很高的补品。
荷花的跟部结出藕,深受人们的喜爱,荷叶能清热解暑,是一种良药。荷花的美丽高雅它不仅美化了大自然,而且把自己的全部奉献给人们。荷花“出污泥而不染”是你高尚的品格,美丽的荷花我爱你。