荷花五年级作文
今天,我早早的起床,决定到以前捉小蝌蚪的地方看看,走进了小公园,就远远地能听见一阵阵的蛙叫声。昔日的蝌蚪已经变成了青蛙。
“哇,好美啊。”一池开满了荷花,它们有的含苞欲放,有的还是花骨朵,有的已经华丽绽开,美不胜收。这时候妈妈也来了,她也惊叹荷花的美,她指着荷花和我说:“杰杰,你看那朵粉色的荷花,真的是出淤泥而不染,濯清涟而不妖哦。”她接着告诉我:“荷花的花芯像个洗澡的莲蓬,上面有好几个小孔,里面会结出我们常常吃的到的莲子,还有哦,在淤泥下面也会结果哦,就是我们吃的莲藕。”真的好神奇啊,妈妈还告诉我,荷花还有很多颜色哦,有金灿灿的黄色,洁白如玉的白色,粉嘟嘟的淡粉色,它们在绿叶的衬托下,犹如个个高贵的仙子在池中翩翩起舞,好美啊
这时突然一只蜻蜓停在了一个花骨朵上,我急忙拿来手机把这一幕拍了下来,古诗写到:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”就是形容这个美景的吧。
看着这一池荷花在晨风的吹拂下翩翩起舞,还不时发出阵阵清香,真的让人心旷神怡。