荷花五年级作文
今天傍晚,吃完晚饭后,见天色还早,妈妈、姐姐和我便去天堂湖公园散步。
我们不一会就到了天堂湖公园,我和姐姐就迫不及待地跑进了公园。妈妈先带着我们走在小路上,微风轻轻吹拂着我们的脸庞和湖边柳树姑娘绿色的秀发,惬意极了。傍晚的云朵好像被人用颜料涂上了橙色、金色和粉色,真美丽啊!
走着走着,我们就走到了湖中心的桥上。湖面上飞翔着几只雪白漂亮的大水鸟,还有机灵可爱的小野鸭在水中觅食,水里长着菱角菜和水草,小鱼快活地在水底游来游去。走到前面,我们就看见了美丽的荷花,它们已经开了不少了,有白色的和粉色的。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白色和粉红色的荷花在这些大圆盘中央冒出来,一阵风吹过,它们像一个个亭亭玉立的少女在风中翩翩起舞。有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的花瓣全掉光了,只剩下了大莲蓬,莲蓬里还有我们爱吃的莲子;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的。这时,一只小蜻蜓突然落在了尖尖的荷叶上,这使我想起了宋代诗人杨万里的诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头……
天堂湖里的美景说不尽,也道不完。希望你有空的时候也能去细细游赏。