荷花五年级作文
我奶奶家后院有个莲花湖。每年夏天,我都会去莲花湖看可爱的荷花。
水池很小,水很清澈。阳光投射在湖面上,反射出闪闪的光,就像展开一幅色彩斑斓的图画。池中荷花,绿叶婀娜,淡雅秀丽。几条活泼的小鱼路过荷叶下游,生怕打破宁静的画面。湖边优雅的垂柳更加可爱。
再往远处看,荷花如胭脂泼湖,如云落湖,别有一番风味。背诵“第二天荷叶无限亮,第二天荷花红”这首诗,我觉得心旷神怡。
看,荷叶上蹲着一只青蛙。它穿着绿色的衣服,露出白色的肚子。它正在为大眼睛的莲花湖演奏一首优美的交响曲。
荷叶上覆盖着无暇的白莲花。这些莲花有不同的姿势和形状。有的荷花盛开,散发出阵阵清香;有的只是摊开两三片花瓣,就像刘三姐坐在船上看着祖国改革的成就;有的是含苞待放的花和骨头,像小巧玲珑的火把,立即膨胀裂开。一阵风吹来,满池的荷花随风起舞。我好像在看一场大型的花伞舞。风停了,莲花停了。几只蜻蜓飞过,一只落在莲花上,陶醉在优雅的香味中。
我爱芬芳的莲花湖,我爱出淤泥而不染的荷花。