荷花五年级作文
一场大雨过后,天气变得格外凉爽,空气中弥漫着湿润的芳香,不时还会有阵阵微风,令人心旷情怡,精神倍增。我想雨后的荷塘一定会非常美丽,就让我们去看看吧。
我来到荷塘边,河塘里的水有点浑浊,隐隐约约可以看见几条小鱼,偶尔跳出水面,闪出一道亮光,“咚”的一声又无影无踪。看到水草,我就想起了一首歌“海草舞”,于是,我就不由自主的唱了起来:“就这个海草海草海草随风飘动”
荷塘里的荷叶一望无际,抬头望去,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,有一些荷叶上留着几滴小水珠,闪闪发光。小水珠躺在她的大“床上”,懒懒的伸了个腰,一个不小心“滴答”一声摔到了水中,溅起了小小的水花,一只只青蛙在荷叶上歌唱,不停地念着嗓子。
最惹人注目的就属荷花了,荷花有的含苞待放,有的半放,有的怒放。花的颜色有深有浅,有淡黄色,浅红色的,粉红的,大红的真是千姿百态,婀娜多姿。一阵微风吹来,上百朵荷花翩翩起舞,好像在开一个巨大的舞会。一股香味扑鼻而来,泌人心脾。
我喜爱荷花的外貌,但更喜欢闻荷花的馨香,我爱荷花。