鱼的作文
那是一个星期天的上午,天气晴朗,我和爸爸带着工具箱来到小河边钓鱼。河边的景色真美呀!绿色的地毯、五颜六色的野花、波光粼粼的河水,一下子把我吸引了。而爸爸却在河边忙碌起来,拌鱼食、投鱼食、准备鱼饵。等我从美景中回过神来时,爸爸正在把一条蠕动的红蚯蚓装到了鱼钩上,蚯蚓因为疼痛不停地翻滚着,真是太残忍了!可爸爸说:“鱼喜欢吃活食,蚯蚓这样动会更快地吸引鱼儿上钩的。”装完鱼饵,我兴奋地一把抢过钓竿,准备甩竿。可那细细的鱼线好像在和我躲猫猫一样,怎么也抓不住,最后还是在爸爸的帮助下把鱼钩撒到了河里。虽然离河边很近,但也算是成功了。我耐心地看着浮标,等待着鱼儿上钩。
1分钟过去了,5分钟过去了,10分钟过去了……浮标还是一动不动,而我的双手和腿已经有些发麻了。我开始东张西望,注意力已经不在钓鱼上了。爸爸见了,对我说:“钓鱼必须要有耐心,要专注,只有这样,你才会钓到鱼。”听了爸爸的话,我重新振作起来,目不转睛地盯着浮标。
不一会儿,我发现浮标周围冒出了许多小泡泡。哈哈!看来有鱼要上钩啦。不过这条鱼太聪明了,它绕着鱼饵转了好久,就是不吃食,我在心里暗暗着急,但却大气都不敢呼一声,生怕它发现有危险逃跑了。忽然,手中的鱼竿轻微地动了一下,只见浮标沉了下去,我欣喜若狂,试探性提了下鱼竿,没想到水里的鱼儿竟然和我玩起了“拔河”比赛,看来遇到一条馋鱼喽!我以迅雷不及掩耳之势把鱼竿猛地拉起来,哈哈,一条鱼上钩啦!离开水面的鱼在钩子上拼命地挣扎着。看着它痛苦的样子,我赶紧把它从鱼钩上解救下来,放入水桶中,爸爸见了,为我竖起了大拇指。有了这次的胜利,我像是满血复活了一样,一点儿都不觉得累了,心里像灌了蜜一样甜滋滋的。
时间过得真快,到了中午,我和爸爸带着“战利品”回家了。这次钓鱼让我知道了不管做什么事都不能急躁,一定要有耐心和专注力,只有这样才能把事情做好。而通过自己的努力得到的收获,会给人一种满足感和幸福感。