国庆节作文300字
在今年国庆节时,挑了的日子,带、和坐划船游西湖。刚上湖时,不远处起了大雾,把西湖都罩住了,分不清哪是水,哪是天,了神秘的世界,只隐约几点帆影。划湖心,又朦胧看见了断桥。雾中的桥身呈灰色,白堤犹如黑色绸带,波浪荡漾起伏。桥上不多,有靠在桥栏上垂钓。湖面上静极了,连鱼儿的游水声都听得见。雾中的柔柳好似一团团绿色的浓烟在飘动。
我弯下腰,用手捧了水。西湖的水真清啊!嘴里,还觉得有一股甜味。说,前几年环境污染,西湖很脏,水质又差。荷花长了,水鸟也了。这几年沟西湖和钱塘江,使水质大为改观。,又了环境保护,西湖比以往更美了。在说话的,我不时地在湖面上少说也有三四斤重的鱼荡出波纹。黑色的野鸭也栖息在湖面上。
凉风送来了香气。顺着香气划去,绿色的[来源]荷叶在微风中摆动,上面还滚着珍珠露珠。亭亭玉立的荷花散发出浓郁的香味,沁入心肺,我不禁醉了……
当返回时,雾已散去。远近人物清晰,断桥上也热闹。已过立秋,太阳一出,天气依然炎热。河面上平静如初。偶尔有蜻蜓点水,那小圆晕就地荡漾开去。
快到晌午,才上岸。回到家,我还在留恋西湖的美景。