雪话题作文
我是很喜欢雪的,因为我喜欢堆雪人、打雪仗,盼望着,盼望着,冬天终于来了!可是整个冬天竟一场雪都没有下,只有在脑子里回味雪带给我的乐趣了!
那是我上学前班的时候,刘老师带我们到操场上堆雪人、打雪仗,真是痛快极了!我们来到雪地里,踩着雪嘎吱嘎吱地响,好玩极了!我们和老师合作堆了一个大雪人。刘老师自己先做了一个大雪球,做雪人的身子,我和同学们合作做了一个小雪球,做雪人的头,刘老师把两个雪球合起来,呵呵,一个洁白的雪人展现在眼前。刘老师又掏出已准备好的两个扣子,做雪人的眼睛,再把用橘红色纸做的胡萝卜似的鼻子插在眼睛下面,哈哈!一个雪人做好了!瞧,它正看着我们笑呢!我们围着雪人手舞足蹈!