你的同桌作文
啊啊……是你,是你,怎么又是你,怎么还是你啊?每次调座位,调来调去我的同桌都是你,我也幸运过头了吧!但是这也使我初中生活多了一点斑斓、多了一点趣味。
开学的第一天调座位,女同学刚好坐满,只剩下我一个,谁也不会想到男同学居然也多了你一个,老师就安排我们俩一起坐。我心里纵使有千般的不愿意,还是乖乖投降,将座位拉到了一起。刚开始我受尽了女同学的冷眼和男同学的嘲笑,一日之内我们俩成了班上的焦点任务,成了班上同学讨论的话题,甚至有些调皮地同学叫我们好好培养感情,对于这些,我满是愤怒。而同桌的你,却是无动于衷,只是傻傻地笑着。
第二天,你用你肥大的身姿挤进了狭小的座位上。也许空间实在是太窄了,整堂课上,你都是动来动去。为此,我丢给你几个白眼。这之后,你都是老老实实坐着。上课期间,你思维活跃,总是积极回应老师的提问,但基本上都是废话,惹得全班都笑哈哈的。因为这样,连各位老师也开始关注我们,同桌的你,你说你多大的魅力啊!
在同学的讨论和老师的关注下,我俩同桌已经有了一个月了,同时也迎来了第一次月考。试卷改好发下来,语文科目我95分而你才70分,我正沉浸在这小小的虚荣心的时候,数学试卷发下来了,你的分数比我高出几十分,我很是受打击。课上,我心神不宁,忽然你递过来一张纸条:我们可以成为朋友吧,要知道我们在学习上可是互补的啊!我默许了。在那以后,我们俩成为了学习上的好拍档,互帮互助,共同进步。偶尔还是会有同学开玩笑说:“你们可是感情越来越好了哦!”同桌的你依然不出声只是笑着,而我则是大声的反驳着。日子就这样过着,终于迎来了第二次月考,如愿以偿的,我俩成绩都有了提高。
老师当初基于什么原因将我俩调到一起,我已经不在乎了。因为同桌的你,我收获了友谊,收获了一份成长与淡定,真心的,感谢!