我的秘密作文
每个人都有自己的秘密,当然我也有。
记得那是我7岁那年,有一次爸爸妈妈出去办事,妈妈对我说:“你自己在家要把作业写完,不许看电视。”我说:“嗯,你不要唠叨,快走吧,一会儿迟到了。”看见妈妈远去的身影,我飞快地跑到电视机前,打开电视,看起我最爱看的动画片。动画片太有意思了,让我笑得肚皮都痛。正看得尽兴的时候,我听见了妈妈的脚步声“哒哒”是那么清脆。我把门开了一条缝,然后赶忙跑回来把电视关了。回到房间,我打开书包,装模作样地写了几个字。妈妈问我:“你的作业写完了吗?”我说:“写完了。”撒谎让我心里难受极了,总觉得对不住妈妈。第二天,我把真相一五一十告诉了爸爸。爸爸笑着说:“去跟妈妈说出事情的原委吧。”我鼓起勇气,走到妈妈面前,把真相原原本本地告诉给妈妈。妈妈说:“昨天回来,我就知道你看电视了,在你睡觉的时候,我便打开电视机,一看是少儿节目,家里除了你没有人看动画片。你既然知道错了,还主动说出事情真相,你是好孩子。”
这就是我的秘密,一个对我人生产生重大影响的秘密。