我的秘密作文
我是一张一百元的人民币,在“钱”的家族里我是老大。我有一个妻子叫“伍拾元”,我还有一个儿子叫“贰拾元”。“贰拾元”又与邻居家的“拾元”结婚,生了一个儿子和一个女儿。儿子叫“伍元”女儿叫“贰元”。“伍元”又与他的大学同学“壹元”结婚生了一个儿子和两个女儿,儿子叫“伍角”,一个女儿叫“贰角”,另一个女儿叫“壹角”。头晕了吧可是四世同堂很羡慕吧!可是现在……
过年了!大家都喜欢穿新衣,“壹角”“贰角”“伍角”太小,没有合适的衣服。“壹元“倒是选了一件绿色的衣服。但是给“贰元”买衣服时,他这也不要那也不要,我一生气就不给他买了。还好后来“伍元”“拾元”“贰拾元”都买了自己喜欢的衣服,否则……我和妻子也买了新衣服。但是“贰元”“壹角”“贰角”“伍角”都没有新衣服,他们都不太开心,尤其是“贰元”,他都不怎么露面,为此我很难受,是我的错。钱非圣贤孰能无过?唉……
不过别看我有过失,我还做过好事,我帮助明明上学,我给丽丽买裙子,我给灾区的小朋友买吃的,我救了老张一命……