我的秘密作文
在人生的火车上,总有一些属于自己的秘密,我也不例外,但是这次跟大家说的秘密是我最最深的秘密。
我上一年级的时候我就喜欢吃一些垃圾食品一类的食品,总要花钱,但爸爸妈妈都反对不给我钱买垃圾食品,自从一年级下学期的时候,妈妈给我买了存钱罐,让我把钱存进里面,存够了钱,就能买你想买的东西。妈妈其实让我省吃俭用,让我懂得钱的重要,(亲情是第一位,第二位是钱)。
自从第一次吃了垃圾食品,吃了还想吃,我不知道添加了什么东西才这么好吃,我还想吃,可惜手里没有钱。我想了一个人不知、鬼不觉的一个妙计。
我拿起了我的存钱罐,从里面拿钱出来花,可是每次拿出来都要用剪子拿完钱以后,又要使劲一摁很费劲,有几回,我吃不消,但是我也要拿,为了吃上好东西,我也要拿,但是那里一次还不够,拿了一次又一次,我在那里很富有,还有一帮子兄弟,我感到很欣慰。但是爸爸见存钱罐里的钱越来越少,就用严肃的眼神看着我,我支支吾吾的说:“是我做的,因为我想吃垃圾食品。”爸爸听了,就说:“你想吃,我也不管你,但是你要付出努力来赚钱。”我懂了。
经过这一次,我懂得了一份耕耘一份田的道理。