狗的特点作文
在五一节期间,我有几天老姑家住的。老姑家在沈阳的农村,就在那里,我真是了朋友。猜猜是谁,是两只机灵、可爱又能看家的狗。中最大的叫黄黄,它身上的毛是土黄色的,两只耳朵立着,为把翘着,你一看它明亮的眼睛,到它很机灵,它的嗅觉也很灵敏。另狗和黄黄差不多的,叫黑豹,它身上的毛大部分黑的,脸、腿、尾三处有点儿黄毛。它总立立着的耳朵和黑色鼻子比黄黄的还要灵敏。
黑豹有条腿瘸了,仍然尽的看家。当有人路过或有陌生人进院时,它总会第奔到门口汪汪地叫。黄黄也跟汪汪地叫。
我次进门的,也冲我汪汪的叫,但我害怕,昂首阔步往里走。后来几天,我有空就到院子里走走,给些食物和水,后来认识我了。在我每次走进院子里的,上前先闻闻气味,感到后就围在我身边,好象管我了要吃的。
有我给事物了,再,我就说:没了,没了。又冲汪汪汪叫几声,明白了话,就。有,我对黄黄说:你长得真漂亮!黄花听后低下了头,害羞了。有,和一起在院子里走来走去,有还给讲故事,和,每次听后的动作都在回答我,但不听没听懂。
我非常喜欢。我喜欢新朋友。