母亲节作文400字
今天是母亲节,是所有妈妈的节日,我打算帮妈妈做家务——洗碗。
吃完晚饭以后,我主动跟妈妈说:“妈妈,我来洗碗吧!”“好,好!”妈妈满口答应。接着我要开工了。
首先,我把勺,筷、碗叠在一起整齐地放在水池旁。我拿来洗碗布和大锅,却找不到洗洁精了!我东看看,西瞧瞧,最后才发现洗洁精就在我眼前!嘿,看来我高兴得稀里糊涂了!于是我在碗里放了些洗洁精才正式开始洗碗。
下一步该怎么做呢?要不将碗在水里泡十分钟?不行,不行。这怎么可以呢!这太浪费时间了,洗几个碗还要花半个小时呢。这时,妈妈走了过来,见我一幅不知所措的样子真是哭笑不得。她耐心地对我说:“先看看我怎么洗”于是从我手中拿走了洗碗布,给我做示范。她先用洗碗布在碗的里里外外来回擦洗,之后再用自来水冲洗。冲过后碗口朝下放在碗架上。接着便是我大显身手的时候了。我也学着妈妈的样子,一个个碗仔仔细细地擦洗,之后再用自来水冲洗,最后整齐地放在碗架上。
洗了好一会儿,总算洗完了,我累得腰酸背痛。妈妈走了进过来,看着银光闪闪的碗,满意地说:“嗯—不错,不错!”听着妈妈的话,我心里舒服多了。
洗碗真累啊!我终于知道妈妈是多么辛苦!以后我再也不当衣来伸手,饭来张口的孩子了。