初夏的雨作文
不知是怎么了,我的心情像是被泼了一次又一次的冷水一样久久不能够得到平静,又像是一壶冷水瓶视我为树木花草这般无情地浇灌着我那颗未熟睡的心。
突然只听到什么在窗子外面随意拍打着似的,而正处于 睡意朦胧的我,在睡梦里被惊醒,迷迷糊糊的,似乎感觉了什么。于是,动身一起。慌张的我拉开窗帘推开窗子,才发现原来外面是下雨了,如昨那样绵延细雨今天却还在下着,伴随着它那滴滴答答无止歇的歌声,打在我的心中却是凉凉的、温温的。
恐怕,.也只有在这一年的初夏,仰望着穹窿,无不都是黑压压的一片,却也没有一丝微亮的地方,仿佛将要 把整个大地吞噬一般。而在遥远的天边,层层乌云都被什么掩盖了起来,似乎在向谁报仇一样。天空中,挂满了一层又一层覆盖着的乌云,仿佛喘不过气一样低沉了起来。只见那狂风呼啸而过,疯狂地肆哮着、咆哮着,看那狂风里还隐约卷夹着雨滴从空中簌簌地飘落了下来,就好似一个小孩在偏僻的小巷中悄悄地抽泣。此时的我,就在窗户的一旁,眼呆呆地望着这一幕,心里不知要说点什么好:恐慌,还是畏惧?就在那一刻的我简直是害怕极了。
这样一次又一次的连绵细雨每每都会浮现在我的眼前,也一次又一次地在我的心底里静悄悄地敲打着,滴滴湿润着......
哎!恐慌、畏惧,还是所谓的害怕其实也并算不了什么,就不要撒手去管这么多了,不就是那遥远的天空中挂满着的乌云随时都渐渐要低沉下来、不就是那样肆无忌惮的狂风将要吞噬着大地吗?这些又算的了什么,顶多就是一些自然现象,人人都得要面临着它们罢了;风雨雷电、电闪雷鸣、风雨交加样样都会有,我又有什么不可以接受得呢。顿时,心情像是被什么火红的光点照明了似的,想开了、解放了、挣脱了,此时,我这颗压抑得喘不过来的心终于得到了一个暂新的释放。
于是,带着愉悦的心情、洋溢着微笑的我就从家里飞奔到工作单位来,只看那汗水湿透的衣服和那被雨滴浸湿在身上的我依旧是那样地酣畅淋漓,无不令人感觉到有那么一种肆放的高调在心里面浅浅的徘徊着、迂回着。
初夏的雨,淅淅沥沥、连绵不断,依旧会使我有那么的愉悦、兴奋。它总会令我有一种不舍的心情盘旋在那沾满着雨滴的枝头上,是那样的晶莹、明亮、剔透。也会使我会怀揣着的这样的心情驻足在这样初夏的雨中。