秋天的味道优秀作文
秋天的味道,是湿润的空气的味道。
快放学了。别的同学已在收拾书包,只有我,还在一项又一项地抄着作业。下课铃响起,同学们纷拥到门口,很长时间才出了教室。
记完最后一项作业,我呼出一口气,合上记录本,收好书包,走出了教室,又出了学校。
走在回家的路上,我的心情异常宽躁。连同学叫我我也无心应声回答。是啊,不知早为什么10月的作业待别多,记得前几天为了写作业,跟同学一起去的我的生日趴也没去成。
回到家,我放下书包,坐在床上,努力地调节自己的情绪,却还是无心去写作业。我站起身,不知不觉地走到阳台上,打开窗户,向远处眺望着。
忽然,我闻到了一阵非常好闻的气味,夹杂任中一点泥土和花香。我明确记得,我家附近并没有种过什么好闻的花,这种气味我也从未闻到过。
但是这个问题在我的脑海中翻腾了一小会儿,便消失得无影无踪。因为,我已经被它深深吸引,再也无心想这个古怪的问题。我闭上眼睛,静静他闻着。
过了一会儿,急促的呼吸慢慢平静了。我万万没想到,这好闻的气味让我平静了。我走回房间,开始写能了作业。写作业前让我还不忘打开窗户。让这好闻的气味爬进我的房闻,陪伴我写作业。