那时村很小,我们家住在一小院里。大门出去便是小巷子,两边有各式各样的房子,使得下雨天的巷子更暗,更深,更窄。
外婆家里有两条小狗,那时我五岁,他们六岁,感觉它们非常得高大,毛茸茸的,但又非常温柔,也非常得热情。我和妈妈每个星期日都要去外婆家。我们一打开大门,其中一只叫球球的狗,一直抱着我的腿,让我寸步难行,另一只叫发发,它在我们身边绕圈圈。可直到有一次去的时候,进门却没了两条狗的热情。一问外婆,她说:“有可能是偷狗贼偷走了。”我不知是真是假,很可惜没有与它们拍过照,想起来总有些难过。
过年最开心的莫过于是收压岁钱。那时给长辈拜年,或多或少有个七八千的。在枕头下压过一个晚上,便可以在第二天花个一百来块的,我一般会买上烟花爆竹,零食之类的。每年必有几件新衣服穿。
四岁时被妈妈送进幼儿园,空间一下子狭窄了,规矩又多,但是我交到了许多好朋友。在暑假的时候,我会跟最好最好的朋友一起去小树林捉蝉,脱下来的壳,然后挂在衣服上,比谁的多。我无意间看到一种果冻的做法,便拉着她一起去买qq糖,放锅里融化了,装进盒子里,再放进冰箱。第二天我们便吃上了自己做的果冻。但我跟她不是一个市的,我在镇海,她在金华。我们的友谊直到现在。