回忆朋友作文
初夏早晨的第一缕阳光,顽皮的透过绿叶儿们洒落在花朵上,一滴娇小的露珠从花瓣滴落下来,打在泥土中,好似发出一声“叮咚”清响,惊醒了丛中的蝴蝶,划起一道弧线,又隐没在那从中了。远处传来了小孩子们嬉戏的笑声,打破了清晨的宁静,在笑声中,太阳也仿佛火辣了起来,我又不禁想起了那个夏天——我们还能回到那时的夏天吗?朋友!
小学毕业很久了,暑假也快过完了!怕失去了联系的我们,近来又聚在一起说说笑笑,打打闹闹。“今天是暑假最后一天啊!干什么呢?”“咱们去爬山吧!”“好久没去了呢,走吧!”说着,各自从家里骑来了自行车,一路说笑到山脚,“咱们几个比赛,看谁先上山顶!”也不知谁叫了一声,都箭似的飞奔而去。说是比赛,只不过是三分钟热度罢了,不到一会儿,又都慢悠悠的一边骑着车一边看着风景,贪吃的还不忘吃上两口,说笑的也不少。夏风吹拂在脸上,顶着炎热的头顶上,不时还会飞过几只蝴蝶,便拿起早已准备好的小网,丢下车子就飞跑,却因玩的太欢而互相撞到,一连翻几个跟斗,起身却发现身上到处都是长着刺的苍耳。
实在是累了,就躺在树下柔软的小草上,望着天上飘来的白云,还会有小鸟轻巧的飞过,我们由小学的趣事谈到学习又谈到了其他的同学和老师们,一张张面庞,一件件事情,好像电影一样在脑海里回放,于是都停止了说笑,互相看着对方,好久也不说话……
不知是谁又喊了一声:“哎,时间不早了,散了吧!”这才打破了寂静,骑着自行车一路顺着山坡滑下山脚,谁也没有说话,最后竟不知不觉的来到了广常最后一次确认了新的电话号码,记下了QQ号码,这才互相说了声“常联系”后,迎着夕阳回家……
那天回家的路上,没有了笑声,没有了陪伴,感觉少了什么,不知道那一天过的是快乐,还是悲伤。思绪被小孩子的笑声拽回,我们还能回到那时的夏天吗?朋友!
有的是无尽的回忆……