我生活在509这个大家庭,这里有满满的书香,有有趣的故事,还有温暖的友情。
有一次,我在操场上玩,看见一些篮球队的人在跑步,我也学着他们跑起来,忽然,可能是被一块石头绊了,我不小心扭到了脚,我试图站起来,可我的脚一动就钻心般的痛,我急得都流下了眼泪。
“黄,你在干嘛?”一个身影向我走来。
“还能干嘛,休息呗!”我洋装没扭到脚,什么事都没有发生,“我刚刚跑了一下,很累!看什么看,人家休息的好看吗?”
我抬头看,那身影是小王,她疑惑地看着我,但又没有说什么。我被盯得不耐烦了,朝她摆摆手让她快走,别妨碍我休息。C605的舍友们都知道,我最近和她吵架了,一连冷战了两天,我十分要面子,谁叫我是狮子座的。
“痛吗?”小王按了按我扭伤的脚踝,我硬撑着摇摇头,以为她会走开,没想到她又按重了些。
“啊啊啊!你故意整我对不对?我不会上当的,啊啊啊~”我满心难受,生气地说。可小王并不在意,她麻利地找来一条树枝,递给我,她一边扶我一边说:“你这么瘦,还跑,扭伤脚了吧!一开始就觉得你不对劲,还是被我发现了吧,哈哈!不过,你也太不小心了,啧啧啧。”
我不理她,可心里还是接受了这句话,嘿嘿!小王的力气可不小,一路上没有喊累,她把我送到了教室,见我已经回到了座位,就把悬着的心放了下来,我们两个在教室里并不孤单,因为有满教室的友谊。
我慢慢地发现友情是那么的重要,通过这次互助,我和小王的友情更深了,我们之也更有默契了……