今天,我、小乐乐、小叮当、哥哥一起去游泳馆游泳。
小乐乐身上套着救生圈,游来游去,像一只刚会下水的小鸭子,欢喜的不得了。过了一会儿,她可能觉得游泳太容易了,就不想要救生圈,直接把救生圈扔到岸上,去游了。正当她潜入水中之时,身体却不听话的沉了下去。我们几个在一旁惊呆了。姑姑恨不得直接跳下去救她。当我们正急的犹如热锅里的蚂蚁时候,她却浮了上来,用上气不接下气的语气对我说:“姐姐——我刚刚差点儿被水淹死了。”我笑着责怪道:“瞧,你明知道自己不会游泳,还下去,真是的。”哎,害得大家虚惊一场。
哥哥可没有小乐乐那么天真,他知道自己不会游泳,所以小心翼翼的。在下水前身上没泼水,所以一下水,全身冰凉凉的。我当然就是他的教练喽!我就来个现学现卖,在我的指导下,练习潜水和脚力运动,可是,没多久,他就看上去十分疲惫的样子。我关心的问:“哥哥,只剩下两个动作了,你去休息一会儿吧。”“不,我一定要学会再休息。”哥哥坚定的说。下面的两个动作哥哥练得更卖力了,他打足了十八倍的精神,学的更好、更快了。
怎么样,你们觉得小乐乐勇敢吗?哥哥坚强吗?