老师颂作文
我的语文老师姓马,是从四年级开始教我们班的。我们在开学时还抱怨怎么换老师了?刘老师不是说过我们期末考试考好了,她就不去别的班级了吗?于是我们在期末考试时还非常努力,考了全年级第一名。可刘老师还是被调到新成立的六班去了。
马老师是一名男老师。我们也常常抱怨,换什么老师不好,为什么非得给我们换一个男老师呢?不过我发现马老师讲课非常好玩儿,比如说,王老师给我们上的第一节课是《观潮》。马老师给我们做示范朗读:“再近些,只见白浪翻滚,形成一堵两丈多高的水墙。浪潮越来越近,犹如千万匹白色的战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来;那声音如山崩地裂,好像大地都震得颤动起来。”这一段马老师读很有气势,使我觉得我们仿佛真的看到了钱塘江大潮一样,由此,我喜欢上了马老师的语文课。
马老师对我们的作业要求非常严。比如写抄的作业,如果有哪个同学写的不工整,马老师就会让他重新写,没有写的就让打电话,把家长叫来,让家长来陪着学生写,这一招很厉害,一般学生怕叫家长,基本上都认真完成。实在写不完,不认真的,马老师便让他们在空教室里把作业写完。什么时候写完,什么时候才让他们走。
有一次,马老师把全班差不多一半的男生叫走了。原来是让他们去把那些坏了的厕所门拆下来。那些男同学干了一节课。结果老师一看他们把好的们也给拆下来了,气得老师在楼道里大声的吵。我们在教室里听的一清二楚。老师的脾气可真大啊!还有一次,有几个同学,基础题没有写,老师气得似乎想踢他们。
这就是我们的马老师,一个讲课有趣的老师,一个对我们很严厉的老师。