老师颂作文
清晨的湖边,夏天幽静的街道。从远处看,一朵朵的小桂花簇拥在一起,就像一个淡黄色的瀑布。每次放学后,我总是能闻到一股芳香。那里记录了我从一到六年级的美好时光。
小学一年级,我刚踏进学校生活,所以在学校里我胆小内向,很害怕参加集体活动,更担心在同学们面前出丑。善于观察的李老师发现了我的缺点,于是对我说:“每个孩子都是天上的一颗明亮的星,老师眼睛不好,你能亮一下让老师看到你吗?”我似懂非懂的点点头,小声的说:“能!”于是我勇敢的报名绘画比赛,没想到我取得了第二名的好成绩。
四年级的时候有一次考试,我没有好好复习,在考试的时候失利。那种感受就像在一碧千里的蓝天中,劈下来一道闪电,我沮丧的走在回家的小路上。这时,路边的桂花都垂下了头,树叶也从树上纷纷落下,小鸟在枝上“叽叽喳喳”的叫着,像是在讽刺我,讥笑我。这时,一个熟悉的声音叫住了我:“等一下!”我回头一看原来是李老师,他语重心长地对我说:“失败并不可耻,相反失败让人成长,你愿意成长吗?”我点点头。于是,我吸取了经验,努力复习,并在下次考试中取得了优异的成绩。
小学六年级毕业后,我和老师再次走在被桂花树围绕的小路上。那桂花的味道甜甜的,香香的。我感激地对老师说:“这些年您对我说的话我一直牢记在心,谢谢您这么多年对我的鼓励和关心,以后我想念您啦,我还能在在这条小路上和您散步吗?”老师笑眯眯的对我说:“好孩子,当然可以啦!以后你随时都可以找我散步”。
我目送老师离开,老师的背影既像那高大的山,又像那亭亭玉立的白莲,虽然老师的面貌不像以前那样清纯、甜美,但是在那沧桑的脸上有对我浓浓的关爱。