田野的秋天作文
一份明澈,一份成熟,一份清寂,一份悠远……这便是秋。
我爱这个季节,爱它的绚烂,正是这种金灿灿的色彩,才让我觉得它有种皇族的贵气;我爱这个季节,爱它的凄凉,正是这种凄凉,才使它变得跟加的唯美;我哎这个季节,爱它的富饶,正是她的富饶,让我体会到了春华秋实的内涵。
我一人漫步在家乡的小路上,脚下踩着枯黄的落叶。
是秋,就会有落叶,当一片黄叶从空中飘落,随处可见枯黄的落叶人风随意摆布。
走着,走着,看见前面不远处有一个果园。进去悄悄,看见了不一样的美。果园里,苹果的脸涨得通红。石榴笑得裂开了嘴。水灵灵的葡萄,红彤彤的枣,随风送来一阵阵清香。接着走,走近的田野里。
稻子熟了,黄澄澄的,像铺了一层金子。棉花吐絮了,露出洁白的笑脸。红玛瑙似的高粱点着头,好想在说:“丰收的季节真美丽。”
打谷场上,丰收的粮食堆得像一座座小山。公路上,运粮食的汽车来回奔跑,田间地头,房前屋后,到处都能听到人们的笑声。
到了傍晚,我看到了日落下美丽的乡村。落日像喝酒的醉汉,跌倒乡村的山的那边,把水和天一半映的通红,一半映得金黄。
到了傍晚,家乡一片漆黑,星星眨了眨眼的出来了,养我照亮了小路,我独自沿着田间幽静的小路回到了家中。看着那满天的繁星,不知不觉进入了梦想……