乌龟的故事作文
我的家里有两只宠物,就是我的小乌龟朋友,我很喜欢它们。
这两只乌龟一大一小,大的很淘气,总爱爬来爬去,小的很乖巧,喜欢安静地呆在角落里,所以我给大一点的乌龟取名“淘淘”,偏小一点的取名“乖乖”。
淘淘和乖乖住在一个方形的盆子里,里面放了一些水,随着它们的爬行,我们就可以听到哗哗的划水声。它们长着三角形一样的脑袋,眼睛就像两颗黑芝麻,脖子又软又长,还十分灵活,当我用手抓它们的时候,它们的脖子会像闪电一样缩进坚硬的外壳里,一动不动,真是太可爱了!
有一天晚上,我放学回到家,习惯性地找淘淘和乖乖玩耍。我来到水池边,却发现乌龟的水房子里没有哗哗的划水声,只有小乖乖安静地趴在角落里。我在想:淘淘不见了,难道它爬进下水道游走了?还是钻到我的床底下去了?我立即寻找着,可是我将我的房间、奶奶房间和妈妈的房间,全都找遍了,就是没发现淘淘的踪影。我有点着急了:哼!我一定要把它找回来!我开始往更加隐蔽的地方去找:洗衣机边上,客厅沙发底下,桌子底下等等。最后,我终于在客厅的角落(玻璃门下)找到了淘淘。我冲上去一把将淘淘抓在手里,又开心又生气:你呀,真是个淘气鬼,就不能学习一下乖乖吗?今天罚你一天不许吃饭!
我的乌龟小伙伴还有许多可爱的故事呢!