乌龟的故事作文
最近家里多了一位新成员,一只可爱的小乌龟。这只小乌龟身上的壳坚硬无比,比石头还硬呢!它有黑宝石一般的眼睛,有米粒大小般的鼻子,还有笑眯眯的嘴巴,可爱极了。
这只小乌龟刚到我家的时候,胆子十分小,只要我一帮它们换水,它就成了名副其实的“缩头乌龟”,待在那儿一动也不动。每次我每次喂它们吃虾肉的时候,在睡觉的小乌龟都会被吓一跳,虾肉也放在一边,碰也不碰。但等我一走,小乌龟就轻轻的爬过去,东看西看,再仔细的闻一闻,迅速地伸出脖子,大口大口地咬起虾肉来。
这只小乌龟可调皮呢!有时候它摇头晃脑地转圈圈,直到转得头晕了才肯停下来,像喝醉酒似的;有时候它又伸长脖子,两只眼睛眨巴眨巴地盯着我看;有时候它想直立起来,便紧贴着玻璃缸壁直撑起来,刚想向上爬一步,就摔倒在缸里,吓得它四只脚都缩了起来,脑袋、尾巴也缩回了甲壳里。哈!想不到小乌龟还真是一个胆小鬼呢!过了好一会儿,它才重新勇敢地站了起来,可刚刚迈出步子,一个踉跄,小乌龟又往后一倒,来了个四脚朝天。只见它吃力地伸长脖子,在空中不停地挥舞四只脚,“咚”地一下才终于翻过身来。
自从家里多了这位新成员,可热闹多了。我也学会了许多照顾小乌龟的本领,我家的这只小乌龟真可爱呀!