乌龟的故事作文
有一天,小猴和小乌龟吵了起来,松鼠博士前来评理,他问他们到底发生了什么事情,他们说出了事情的起因和结果,原来只是比谁的能力强,因这么小的事情而吵架,真不应该。
松鼠博士就让他们来一次比赛,先是在平地上跑步,再绕过小河,最后爬上树,先摘到桃子的人就赢,他们开始行动了,在平地上小猴占有优势,小乌龟有点落后,小猴子嗖的一下冲了过去,而小乌龟却慢慢吞吞的爬着。可是,小猴子虽然跑的比风还快,但是,碰到了小河就愣住了,他只能前功尽弃了,白白坐着等小乌龟来,小乌龟终于来了,它爬的汗流满面,差点喘不过起来,小猴向它求救,小乌龟不理它,就跳进河里,游到了对岸。
但是,小乌龟不会爬树,只能站在树旁发呆,小乌龟想来想去还是把小猴子带过来吧,我们两个还是和好吧,这样才两全其美,想着想着,小乌龟就开始行动了,它把小猴子接了来,让小猴子摘桃,最后,它们两个都赢得了比赛。 松鼠博士告诉它们,光靠一个人的力量是不够的,集体的力量才是最大的。