四季作文
春之秀,在于它的生机;夏之秀,在于它的苍绿;秋之秀,在于它的累累硕果,冬之秀,在于它的白雪皑皑。我爱四季。
冬天走了,春天带来一片生机来到人间。河里的冰雪融化了,哗哗地流淌,唱着欢乐的歌。小草忍不住地想看看世界,从地下勇敢地钻了出来,风一吹,小草随风摇曳,在为那动听的歌而伴舞。柳树又长出了新的枝条,敲打着大地,为小河唱歌而伴奏。它们都在为春天演奏,形成了春的交响乐。春天多么美好。
夏天把这种欢乐气氛送走了,迎来了它表演的时间。大树变得更加翠绿了,可以给人们乘凉。大地上,花花草草都更鲜艳了,穿上了华丽的衣裳,为大地点缀着,为大地穿上五彩的服装,闪亮登场。它们都在为这场舞会而精心打扮着。这场舞会真是好热闹呀!太阳从不参与这场舞会,看着它们打扮这样,他生气了,闪烁出更热更耀眼的光芒,把大地烤的炽热,太阳真是一个大火球呀!夏天是个热闹的季节,也是个闷热的季节。
夏天走了,秋天送来一片金黄。秋天是个丰收的季节。稻子熟了,棉花白了,玉米成熟了,大家都忙着收割庄稼,树上的叶子黄了,纷纷飘落下来,像一只只金黄蝴蝶在飞舞。
冬天是小孩子的季节,给孩子们带来欢乐。下雪了,天空飘落下来纷纷扬扬的雪花,落在地上,落在屋顶上,落在树上。冬天也像一个女巫,它让天空下雪给大地盖上棉被,让它酣睡不醒。落在房屋上,像一座座魔法城堡,在道路上行走的人们,像一个个士兵保卫着城堡的安全。冬天实在太美了。
四个季节,四种特点,都让人着迷,让人痴迷。四季之秀,秀美,秀丽之美。