四季作文
春天,花样的季节。放眼望去,到处是美丽的花,大的、小的、红的、黄的、紫的……那些大大小小的花儿衬着嫩绿的叶子、淡绿的草,还有那蝴蝶,穿着五彩的衣裳,像一朵朵会飞的花。大地被装点得绚丽多彩。
夏天,活力四射的季节。说起冰棍,大家都会口水直流,他不但冰凉、消暑,而且口味多样,酸的、甜的原味的……在这炎热的天气,除了吃冰棍,我最喜欢的就是在金川公园的湖边玩水了。湛蓝的湖水,金色的沙滩。当我慢慢的将手放入水中时,冰冰的,凉凉的,那种感觉,真爽!
秋天,一个“理发师”的天下。它会把茂密的大树理成“光头”。它也会把我最喜欢的枫叶染成淡淡的橘红色,或者剪成星形,撒向天空和大地。你看那一片片金黄的稻田,在秋天的指挥下,好像足球场看台上欢呼的人浪。再看看田埂上的农民伯伯,哪个不是乐呵呵地看着自己的稻田笑眯了眼。
冬天,是一位画家的天下。这是一位粗心的画家,一不小心会把白色的颜料洒向天空和大地,这里的冬天总是白茫茫一片,我们就在这“白色的王国”里度过了整个冬天。
家乡的四季就是这样可爱。如果你留心观察气候变化的规律,就会收获很多惊喜,会有意想不到的发现。它会让你开阔眼界,懂得更多大自然的知识。