绿点跳动的春色,留下了是一嫩嫩脆弱的生命。蒙蒙的细雨,如待字闺中的少女,带着朝气,柔和的清风总是带着几丝温和,细心呵护待蕾的花朵。偶尔总是有那么几天心血来潮,娇弱只能成为温室的代名词。春雨洗礼别生面,喜上眉梢乐开怀。
谢落生命的羁绊,破壳而出的奔腾。洋洋洒洒的倾泻,那万马奔腾夏天,褪去往日的芊芊细柳,骄阳两重天,雷厉风行的及时雨,都为那正在成长带着几分倔强气的骑士设置了路障。道路的高低不平,积水凹坑,策马奔腾的身影,忙忙碌碌,夏日在交相辉映的茂盛的欢庆里,当头沉甸甸伴着 绿叶的成果,在燥热空隙里,悄然而入的秋风,送来了清凉温润的秋意。
忙碌停息的脚步,伴着秋风的落叶染红半边天,裸露在枝头金色似水的年华,诉说着当年的陈年往事。垂挂绿荫道上的是往事征程,散落道路的是汗水串成的珍珠。抬头,一抹抹柔和金色彩带投射在载满历史岁月的歌声与微笑倘佯里。满满的爱垂怜,恩泽着那付出的人们,带着喜悦的收获秋天的金色。
飘落在远方的思念,寄予了暖暖的锦书。那晶莹剔透的六角花瓣,洋洋洒洒带来了来年春耕。嘻嘻吵闹的孩童,穿上了新年的祝福。调皮的雪人儿千奇百怪,洋溢着暖冬氛围。促膝长谈的灯影下是儿孙满堂的喜气洋洋。推开门,留下一串串新年祝福的脚印,打开窗,飘进了丰年的祈福。满挂天长地久的祝愿,门前红红火火暖东惬意。默默的点赞在洁白的冬季恋歌中。
谱曲孕育着春天的美丽,弦续弹奏着夏天的奋斗,歌功颂德着秋天的成果,坐享其成着冬天的悠闲。