海洋作文
今天,我们去合肥海洋世界玩。
进入展厅,映入眼帘的是一个大玻璃屋子,里面是仿佛被淹没一半的森林环境,一大群鱼在水中游来游去,一只鹦鹉站在树上望着我们。展厅里有各种各样的动物及标本,供游人观赏。
令我最难忘的是人鲨表演,为了观看表演,我们早早的找了好位置坐下,此时此刻,潜水员还没有来,我们坐在那里边看鱼边等,水中的鱼可真多啊!大的、小的、花的、黑的——有的上窜下跳,有的打打闹闹,还有的在说悄悄话呢!最引人注目的是两只大海龟,它们都穿着黄色的背心,背上绣着“福”“寿”字。
随着一声“来了,来了!的欢呼声,潜水员如神仙下凡来到了鱼儿们身边,只见他打开了食物盒,拿出食物抛洒到水里,小鱼立刻像箭一样冲过来,抢到食物的小鱼在水中愉快的游动,几个来回,潜水员盒子里的食物很快抛洒完了。小鱼们都吃的饱饱的,大鲨鱼和大海龟还有其它大的鱼都没吃到事物呀?我正在纳闷的时候,潜水员再次带着食物盒来到的鱼儿们中间,这次他带来了大鱼们喜欢吃的事物,潜水员直接把食物喂给它们,最倒霉的就是那只大海龟,由于行动太慢,它怎么也挤不到潜水员的身边,可潜水员并没有忽略它,潜水员轻轻的把其它鱼推开,抓了一大把鱼放进它的嘴里,单独喂了海龟一会,然后再给鲨鱼和其它大的鱼喂食物。有一只鲨鱼想与潜水员亲热一下,于是不停的用背蹭潜水员,潜水员爱护的抱了抱它,鲨鱼满意的离开了。潜水员喂完了所有食物和观众挥挥手离开的水池,表演结束了。
观看完人鲨表演,我们又看了海狮表演,观赏了狐狸鱼,吃奶鱼,水母等,有一群企鹅也很可爱,它们在水里游的时候,像是在飞翔一样,双臂张开在水里飞快的滑过,几乎不留一点痕迹,它们跳水的样子最好笑,就像没站稳摔进水里一样,逗的游人都哈哈大笑,我也和大家笑成一团。
最后,我们在欢声笑语中结束了今天的游玩。
左顾右盼,终于盼到了期待已久的假期了。今天,爸爸要带我们全家去合肥汉海极地海洋世界玩,我可高兴啦!
一来到海洋馆,高大的建筑就给了我一种神秘莫测的感觉,我们便迫不及待的进去了。进入海洋馆,我就看见了一个很大的玻璃水箱,水箱中五颜六色的珍稀鱼儿好像在欢迎我们前来参观。我们顺着游览路线往前走,一路上参观了许多海洋动物:可怕的鲨鱼、憨厚的海龟、全身像纸一样柔软的电鳐、还有我从未见过的寄居蟹……非常好看。
很快,我们就到了海洋馆的第一条海底隧道,我兴奋的跑进去,参观起来。这条隧道里有中华鲟、铅笔鱼,还有一种比我还大的鱼。我看了资料才知道,这叫“巨骨舌鱼”。巨骨舌鱼有好几米长,最重可达400千克,它也是最大的淡水鱼类。
在海洋馆里最有意思的事就是喂海豹了。我买了一份海豹们喜欢吃的鱼,夹在棍子上,悬在海豹池上空。一群海豹见有食物了,都纷纷游了过来。一只贪吃的小海豹腾空一跃,想吃鱼,我急忙把手一抬,它扑了个空。它不甘心,又扑了几次,都以失败告终,气得它“啊啊”大叫。我得意地笑了,没想到它趁我不注意,突然一跃,我猝不及防,鱼这才被它吃到了。它心满意足地砸砸嘴,游走了。看着海豹那可爱滑稽的样子,我们不禁哈哈大笑。
除此之外,我们还参观了珊瑚类鱼、鲸豚馆、企鹅馆海师剧场等许多东西,我还买了几个纪念品呢!
时间过得真快,一个下午转眼就过去了。这次参观海洋馆让我懂得了许多知识,了解了许多鱼类,真是让人受益非浅!