一座座巍峨的大山,矗立于天地的中间,皓月当空,则又给寂静的夜空增添了几分色彩,阵阵晚风吹来,一丝丝凉意迎面而至。满天的繁星与一轮圆月结合于一体,铸造成一幅壮丽的画卷,印于浩瀚的夜空。几声犬吠和虫鸣传来,一切都是如此宁静。
父亲安坐在屋里,口里叼着烟斗一刻不停的抖动着,也时不时吐出几缕青烟。在他面前,有一张红艳艳的大学录取通知书。父亲面带笑容,眼中闪烁着慈祥又欣慰的目光,让人感到安心又温暖。他看着我,又笑了:“儿子,干得好!给我们家长脸了。听说这次全村只有你一个人考上大学,你有什么感受?”
儿子端坐在椅子上,面部漾起一丝微笑,他也没有想到,他是整个村子万里挑一的佼佼者,一想到明天就要离开自己的父母,他赶忙说:“爸,我去上学了,您一定要保重身体呀,还有,妈,爸年纪大了,一定要照顾好他!”
妈妈坐在小屋里,手中的针线一刻未停,她缝的那么认真,既带着对孩子的牵挂之心,也为孩子考上大学而高兴。
夜色更深了一分,皓白的圆月也暗淡了几分。明天,将有一个山区里的孩子,永远离开山区,奔向新世界的大门。