熊猫作文
《功夫熊猫》观后感 假期里,我看了《功夫熊猫》这部电影。这部影片,是美国好莱坞拍的,他们以一种惊奇的角度来看中国功夫,以憨厚的角度看熊猫。这是一部动画片,但是熊猫的一举一动,一言一行,都反映出真实的人类生活 。 《功夫熊猫》的故事情节是这样的:熊猫肥波非常喜爱武术,已达到痴迷的状态。他的父亲是开面馆的,对儿子继承家业寄予厚望,而儿子却屡屡让他失望。在投师无门的情况下,肥波整日做着武侠梦。机会终于来了,和平谷里的乌龟大师,要选“龙战士”,熊猫肥波爱凑热闹的毛病,竟让包括浣熊师父和他的“五杰”徒弟:猴子大师、毒蛇大师、丹顶鹤大师、老虎大师、螳螂大师等几位身怀绝技的高手,都落选了。自己则成了“龙战士”,一开始,浣熊还不相信他,更别说那五个徒弟了,他们认为熊猫肥波是徒有虚名,但乌龟大师坚信肥波一定能成为“龙战士”。有一天,在大牢里蹲了20年的恶豹太郎越狱了,也是在那天,乌龟大师永远地走了。
太郎原本是一只小豹,被遗弃在浣熊师父家门口,浣熊看他可怜,就把他抱回家养着,教他学武艺,太郎学习很认真,渐渐地,他的武功比师父还强,于是,浣熊师父就让乌龟大师向他传授“龙之卷轴”,但乌龟大师看出了他心中的黑暗,没有传给他,太郎一怒之下,洗了“血浴”,最后,被乌龟大师制服,关进了大牢。现在,太郎又越狱了,乌龟大师临终时,把最后一线希望寄托在熊猫肥波身上。这时,师父意外的发现,肥波只要一心想着“包子”,就能爬上十丈高的柜子,于是,他就利用食物来让肥波学习武功,肥波也勤学苦练。这时的太郎也更加猖狂了。师父在强敌太郎即将到来时,传给肥波一部学武之人为之梦寐以求的、也只有龙战士才有资格拥有的武功“龙之卷轴”,当肥波怀着无限敬畏之心打开时,竟发现里面是空的,什么也没有。于是,浣熊师父让他去疏散百姓,自己对付太郎,肥波回去见到了父亲,父亲的一番话,让肥波明白了“龙之卷轴”的奥秘,那就是——世上没有隐藏的奥秘,只有自己的心,才是一切奥秘所在,你认为自己是最好的,那么,你就是最好的。大概这就是我们经常说的“自信”吧。终于,肥波在师父与太郎决斗的生死关头赶到了,凭着无畏的精神和自己对武术独特的见解,将太郎击败了。
这部电影告诉我们:无论做什么事情,勤奋是最好的秘方,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”说的正是这个道理。
肥波成功了,他的成功不是侥幸的,有自己的努力,还有师傅的信任。我认为,在我们平时的学习中,老师要信任每一个学生,不管他天资聪明或愚笨,一定要对他有爱心,相信经过努力,每一个学生都能成功的。其次我们还要对自己有信心,信心加努力就一定能成功。