交朋友作文
在一个茂密的森林里有座学校。学校里有一个小坏蛋——小狼。因为它总是不帮助别人又不团结,所以没人和它做朋友。
一天学校举办了一个爬山活动,这个活动小狼很感兴趣,可是小老虎、小山羊都不想的小狼一个小组。小狼知道后,于是就把小山羊一直想看的书借给小山羊,小山羊还是半信半疑。小狼又把小山羊不会的题教给它。小山羊认为小狼会改,就对它说:“谢谢你的帮助,我可以和你做朋友。”小老虎知道后也和小狼做朋友了。
比赛开始了,它们一起爬上山。爱漂亮的小老虎,看见朵玫瑰就去采,可是不小心踩空了,小狼为了救小老虎还被仙人掌的刺刺到了。小山羊看到了连连表扬小狼还说它是个友爱的同学。
小狼明白了同学之间要互相帮助,团结一致。所以小狼成为了同学、老师最讨人喜爱的同学。