交朋友作文
从二年级开始,我就和粗心交上了朋友。让我万万没有想到的是,这个朋友不但不对我“拔刀相助”,反而常常对我“落井下石”,给我惹来的麻烦足有一箩筐!
记得那次数学单元测试前,我决心一定要拿个好成绩。考试时,教室里静悄悄的,只能听见沙沙的答题声。我看见第一题是计算题,哈哈!小菜一碟,我三下五除二就做完了。正当我没注意的时候,粗心这时已经拿着一支笔和一块橡皮出现在我背后,脸上还露出了狡诈的笑容。他捉住机会,偷偷地把我的答案给改了……第二天,组长把试卷发了下来,我一看成绩,才得了94分!都怪我粗心大意,全是因为计算题减得分。我气得像一只被踩了尾巴的猫,恨不得去撞墙,粗心却躲在一旁哈哈大笑。唉!我真后悔呀!
终于,我知道了这一切都是粗心干的,我决定和他绝交。朋友们,你们千万不要像我一样交友不慎啊!切记!切记!