交朋友作文
一天,一只小狐狸正在小河边喝水,一只老虎刚好也来喝水。
小狐狸看见老虎那凶恶的样子吓得直发抖,心想:这就是妈妈常说的魔鬼吗?看来魔鬼还真恐怖呀!小狐狸想着,站在原地动也不敢动了。因为老虎刚吃饱,再也吃不下任何东西了,所以没吃狐狸,继续喝水。又过了好几天,小狐狸出来散步,又一次碰到了凶猛的老虎。那只老虎正在捕捉一只鹿,老虎只看了狐狸一眼,老虎想:"这只狐狸太小了,还不够塞牙缝呢。"于是继续追鹿,可小狐狸却出了一身冷汗。又过了几天,小狐狸想:"老虎那么多次都不理我,我肯定不合它的口味。"第二天,小狐狸出去又看到了老虎,小狐狸鼓起勇气跟老虎问了声好,老虎也跟它问了一声好。他们成了好朋友。一年很快过去了,一天小狐狸看到了一只狮子,小狐狸也跟狮子交朋友了。
小狐狸明白了,做任何事都要有勇气去做。