我的朋友叙事作文
我的朋友倒是不少,但是,陪伴我时间最长的,和我感情最深的,莫过于书了。
从《唐诗三百首》到著名的《三国演义》,书,伴随我度过了童年的美好时光,书中那些引人入胜的情节,总是牵动着我的心:诸葛亮的聪明才干使我无比羡慕,丑小鸭的凄惨遭遇使我十分同情·····。
今年暑假,姑姑给我寄回一套《猫武士》全集,我便废寝忘食地读起来,刚开始,我不过囫囵吞枣地看一看罢了,当读到第二本的时候,我完全迷住了,书中猫的外貌、动作、神态、甚至语言都写得栩栩如生。读着读着,我仿佛看到了一个明朗夜晚,清幽的月光照在两组猫的身上,不同颜色的皮手在月光下闪着光,突然,一族的猫向另一边扑过去,就在一瞬间战斗开始了,两族猫互相缠在一起,拼命地搏斗着,即使身上流着血,也奋不顾身地投入战斗中去······。我真为两族的和平而担忧啊。
有一次星期天,起床时看见枕边的书,也顾不上穿衣服,拿起书就看,津津有味地品着书,想象着故事的情节是多么的美好迷人啊!也不知读了多久,手脚都冻得冰凉可是眼睛还灵活的仔细地扫视着神奇的文字。
柔和的阳光从窗子里照了进来,刚从猫的世界里走出来的我,这时才发现,已经中午了,我居然读了一上午---肚子不饿?我突然想起了高尔基的一句名言:“我扑在书上,就象饥饿的人扑在面包上”。书就是我最好吃的“面包”
书是我的老师,更是我的朋友。正如伏尔泰说所说:“当我们第一遍读一本好书的时候,我们仿佛交到了一个朋友,但我们再次读这本书的时候,仿佛又和老朋友重逢。”一本好书,百读不厌,我正是爱读这种书。
书好像一条小船,承载着我在知识的海洋里穿行;书好像一盏明灯,指引我去未知的黑暗中搜寻。书啊---我的朋友,我深深地爱着你。