早上一睁眼,“哇!”眼前白茫茫一片,只有窗户棱角显得格外清晰,我以为自己到了梦中的云霄宝殿。
揉揉惺忪朦胧的睡眼,向窗外望去,奥,原来是漫天的大雾啊!好久未见啊!
雾,遮没了眼前的一切,“上接高天,下垂厚地;渺乎苍茫,浩乎无际。”雾像个硕大的白色巨坑,又像一个巨盆大口,埋葬世界万物,吞噬掉眼前的一切。
禁不住走出温暖的卧室,走进大雾中。置身其中,周围的一切全然消失,梦幻似的,虚无缥缈。在大道上没溜几步,头发已经全然湿透,还有几颗水珠挂在额前的头发上。我想,大概与缀满了珍珠水晶的晶莹的树枝相仿吧。
水汽冲在脸上,很凉爽。“今早就不用洗脸了吧”我暗想。
伸开双臂,无声无息的拥抱着周围的云雾,云雾柔柔软软地依偎着我。吻我的发梢,濡湿我的衣襟,抚揉我的脸颊……我被牛乳一般的浓雾包围着,像是到了仙境,犹如到了世外桃源。美丽、神秘。
眼前的云雾动了动,奥,一股小“飓风”袭来了。我似乎听见了大海边海浪猛烈拍打岩石的声音,于是又有了“临碣石观沧海”的胸襟。闭上眼睛,果真是“秋风萧瑟,洪波涌起”。迷蒙的烟涛从天外滚滚而来,汹涌澎湃,海浪翻滚……睁开双目,才明白。海,不过是雾的另一种梦幻。
有人说,寒风、冰雪可以磨练人的意志。但是,雾何尝不是人生的一种挑战之一呢?自己置身迷蒙之中,前路迷茫,欲退无途,只得继续奋斗下去。等到微弱的阳光穿透浓雾,照到脸颊时,才感觉人生真的很美好。忽而记起“拨开云雾而重见青天”,说的就是这境界。
迷迷茫茫的雾是人生必不可缺少的。珍惜生命中的“雾”,不要停滞不前。奋斗、奋斗、再奋斗,前进、前进、再前进,才是人生的真谛。
“吃饭了!”妈妈温柔的喊声打断了我的沉思。该吃饭了。
抹抹头上的雾水,飞也似的奔回家里……
雾虽美丽,但却不是永恒的,总会有消失的那一刻!