家乡的树作文
我的家乡有银杏树,它一年四季都很美丽。
春天,银杏树抽出了嫩绿的枝条,长出了嫩绿的叶子,春雨下起了,银杏树贪婪的吮吸着雨水,风姑娘吹过来了,银杏树说:“风姑娘你好,谢谢你给我的雨水。”“你好,不用谢,明年春天我还会来的。”风姑娘微笑着说。
夏天,银杏树的枝叶更茂盛了,大人们在这里乘凉,孩子们在这里玩耍,银杏树好像正对他们笑呢,说:“这里是不是很凉爽呀?你们就放心在我这里吧。”
秋天,银杏树落叶了,叶子落时像翩翩起舞的蝴蝶,落下的叶子回到了母亲的身旁。
冬天,银杏树好像披上了银装,北风呼呼地吹着,好像是对银杏树说:“要下雪啦!”银杏树说:“我要穿上洁白的裙子啦。”
啊!这就是我家乡的银杏树,我爱我家乡的银杏树!