给爸爸的生日礼物作文
今天是星期天,我漫不经心地翻了翻挂历,无意中发现挂历上有个红圈,我心里“咯噔”一下。“呀,下个月就是爸爸的生日啦。”
这时,我心里不由得打起了“小算盘”。该给爸爸买些什么生日礼物呢?我正想着,屋里传来爸爸“咳、咳、咳……”的咳嗽声。爸爸什么都好,就是爱抽烟,只要有一点儿空闲时间就不忘抽上一支。不但浪费钱,而且还对身体不好。对,我就给爸爸买盒戒烟茶吧!
想得倒挺好,可是钱从哪儿出呢?我的脑子里又出现这样一个问题。妈妈过来了,手里拿着一些零钱,对我说:“你这两天有没有零花钱?我给你点儿。”我灵机一动:就把零花钱攒下来给爸爸买戒烟茶吧。我的“小算盘”又噼里啪啦地响起来啦:“每天节省1元钱,一盒戒烟茶20元钱,得节省20天。行,20天之后也快到爸爸的生日了,就这么办吧。”
二十多天以后,我计算着除了给爸爸买一盒戒烟茶,还够买冰淇淋的呢。我捧着积攒下来的钱到商店去买戒烟茶。可是当我递上20元钱时,售货员阿姨却说:“小朋友,你的钱不够。”我把眼睛瞪得有茶杯那么大。上次来时标价明明是20元钱,怎么一转眼就老母鸡变鸭,成了23元钱了呢?光着急也没用,我忍痛割爱,把留着买冰淇淋的钱也拿了出来,终于凑齐了23元钱,给爸爸买了一盒戒烟茶。
到了爸爸过生日那天,我把送给爸爸的礼物——戒烟茶送给爸爸时,爸爸激动得说不出话来了。
我今年11岁,从小到大的每次生日,爸爸妈妈都送我许多生日礼物,比如足球、篮球、遥控玩具车等。再过一个星期就是老爸的生日了,我突然想到,不如我送个生日礼物给他吧!每次他过生日,都是平平淡淡的,今年我就来帮老爸的生日“翻新”一下。
到了老爸生日了,中午放学我跑回家,蹑手蹑脚地拿出200元压岁钱,冲出家门。我猛然想起:“还没想好买什么呢!”思忖了一会儿,我决定买个剃须刀。爸爸的剃须刀已经“抛锚”了,再不更新,他的胡子就要“遭殃”了。对,就这么办!我一溜烟跑进超市。哇!人山人海!闲话少说,咱买“刀”再说!我直奔生活用品专柜,货架上的剃须刀琳琅满目。看到这么多的剃须刀,我又拿不定主意了。到底买什么牌的呢?我看了一会儿……吉列?不行,杂牌?更不行。突然我眼睛一亮,自言自语地说:“对嘛……”我定下来了,就买这款飞科剃须刀!
我高兴地拿着剃须刀到收银台,阿姨微笑着,一边收钱一边问:“小男孩你买剃须刀干嘛呢?”我冲阿姨诡秘一笑没作回答。怀揣着用了我整整200元钱买的剃须刀,不知不觉到了家中,我看到妈妈正要出去买蛋糕。我和妈妈心领神会:两人都想给爸爸一个惊喜。
妈妈刚出去不就,老爸就回来了。他满脸疲倦地走进浴室洗起澡来。我趁机把剃须刀偷偷地放进他的包里。爸爸洗完澡出来从包里拿东西,看见了剃须刀,疑惑不已。我偷偷地笑了一下。这时妈妈正好提着蛋糕回来了。爸爸顿时明白了,冲我会心一笑。
这小小的剃须刀,不仅仅是一个剃须刀,里面包含了我对爸爸的爱和对爸爸爱的回报。
晚上,我和老爸老妈三人一起开了生日家庭会。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”爸爸摸着我的头笑得很开心。