今天,我刚走进教室,就听见一阵震耳欲聋的欢呼声,我十分的好奇,于是,我便向班长打听,原来老师让同学们玩“贴鼻子”的游戏,同学们,你们一定没想到还有游戏叫贴鼻子,下面就我给你们讲讲吧!
这时,老师走进了教室,把一张猪脸往黑板上一贴,我们一瞧,呀!这不正是猪八戒吗?这头猪八戒还挺美的,一双大耳朵,一双水汪汪的大眼睛,一张弯的像月牙一样的嘴,唯独少了个英俊的鼻子。老师说:“游戏规则是,先用布把眼睛蒙上,然后原地转三圈,再给猪贴上鼻子,贴中中心的同学有奖励。
第一个同学大步流星的走上了讲台,看他的样子,一定他对自己充满了自信和信心,我猜他心里肯定想:这次我赢定了。当他闭着眼睛心理空想时,老师早已用布蒙上了他的眼睛,让他像陀螺似的转了三圈,才把猪鼻子给他,他摇摇晃晃的向前摸索着,一会向左,一会向右……台下的同学却七嘴八舌的叫嚷着:“往左…往右…”但是他却没有听从大家的,做出了一个令我大吃一惊的动作,他使劲朝黑板一扔,只听“啪”的一声,猪鼻子粘在猪眼睛上了,大家哄堂大笑,有的前仰后合,他听见了大家的笑声,赶紧把布拿下来,当他看见猪八戒的样子时,也不由自主的笑出声来。同学们,你们有没有和我一样的经历?有的话,一定要告诉我。