假日里,爸爸妈妈带我去西塘古镇游览。
不知不觉到了西塘古镇的入口。妈妈告诉我,西塘古镇已经有千年的历史了。
来到古镇里面,看到了很多古老的建筑——雕花木做的房子,房顶是用瓦片盖的,房子与房子之间有很多小小的弄堂。每间房子的一楼都是商铺,卖各种各样有地方特色的东西。最吸引游客的当然是西塘特产:茨实糕、臭豆腐和牛皮糖等。临河的街道都有廊棚,看起来有几百米长,就像颐和园的长廊一样。有了廊棚,在古镇里游玩,可以雨天不淋雨、晴天不晒太阳。我们经过一条小弄堂,来到了小河边。那河面上有好多石桥,桥下的小河里有很多乌篷船。我真想坐在乌篷船的船头,顺着水流荡游古镇……那一定别有一番情趣。
游玩西塘,让我见识到了古色古香的小镇特色,真是无比喜悦啊!