西塘游记作文
大年初五,阳光明媚,春意盎然,太阳照在身上暖洋洋的,我们一家和姐姐一家一起去浙江西塘游玩。
一进景区,映入眼帘的就是一座古朴的江南小镇,一幢幢古老的房子依水而建,一座座别致的小桥架在小河上,一条条小船优闲的飘荡在河中。
再到热闹的烟雨长廊去看看,长廊的一边是静静流淌的小河,另一面是热闹非凡的店铺,走进去看看,里面的商品琳琅满目,让人目不暇接,流连忘返!夜色渐渐降临,长廊上挂着的一盏盏灯笼亮了起来,显得特别喜气洋洋
第二天清晨,我和姐姐两个人拿着摄像机一起去记录清晨的小镇。清晨的小镇特宁静,一家家店铺都还没开门,只有三三两两的游客在小街上行走。我和姐姐也随意地走在小街上,突然看见河里的一条小船,一位渔民正坐在船上悠然地吸着烟,船上还站着几只鸬鹚,好像是列队的士兵,它们飞起来时翅膀扇得可快了,好像生怕掉下来似的,发出了“嗖嗖”的声音。渔民们把它们称为“老水鸦”。
第二天下午,我们依依不舍地离开了西塘,走的时候,我情不自禁地喊了一声“西塘,下次我还会来。”