正月初四,天气阴,有一点冷丝丝,但仍阻挡不了我们外出游玩的脚步。于是,我们来到了江南六大古镇之一——西塘古镇。
西塘古镇以“桥多、弄多、廊棚多”的三大特色而赢得游人们的青睐。我们在当地村民的带领下,穿过弯弯曲曲的小弄堂,首先来到了烟雨长廊。步入廊街,映入我们眼帘的是两岸水上人家和前呼后应的河埠。廊街上开着好多特色店铺,有特色小吃、有卖小玩意儿的、有卖特色服饰的……其中,我最喜欢吃管老太臭豆腐。看着一块块臭豆腐,被老板像赶小鸭似的放入油锅,马上发出“卡滋卡滋”的声响,再把臭豆腐翻几个身,炸至有点浅黄色再一个个撩起来。在炸好的臭豆腐上放上甜酱,轻轻咬上一口,那滋味真是美味啊!
沿着廊街,继续往里走去,我们一边欣赏沿途的风景,一边在店铺中淘着特色的物品。突然在一家店铺前,挂着十几个像手指那般大小大约2厘米长,外边印着各种颜色小花的瓶子,瓶口一端还绕着一个中国结的绳结,好看极了!我果断地说:“老板,我要买这个!”可是,因为颜色品种太多了,我都挑花眼了,最后选出了最喜欢的3 个小瓶子,老板还很客气地送了我两瓶小香水。
西塘古镇上还有很多很多有意思的东西,小朋友们不妨去看一看,保证你去了还想去!