大年初四,爸爸妈妈带着我和妹妹去游西塘古镇。在路上,妈妈告诉我西塘是著名的江南六大水乡之一,出了名的桥多、弄多、廊多。我特别好奇,想快点到!
过年游玩人真多呀!我们都快到西塘门口了,堵车了,我们的车只能像蜗牛一样慢慢爬了。
终于到了,我们一下车只见人山人海,一派热闹的景象,买票进入大门后,我看到一幢幢白墙黑瓦的老房子,还有许多大树上都挂着灯笼、辣椒串还有福,年味十足。
突然我听见了敲锣打鼓的声音。原来是新郎坐着船来迎娶新娘子回家了,新郎还洒了很多喜糖。这应该是西塘古时候结婚的方式吧,真是太新奇啦!
我们开始往里走,里面各种各样的小吃馋得我们直流口水,我们买了杂粮煎饼,糖葫芦。我们边吃边逛,西塘有许多各式各样的桥:狮子桥、卧龙桥、送子来凤桥等等多得我数也数不清。我们刚走一座桥,我就看见有唱戏的,有些人坐在河对面听得津津有味的。
我们来到烟雨长廊,小朋友们猜:我想到了什么呢?——对啦!就是北京的颐和园里的长廊。两个都是长廊,但烟雨长廊和北京的颐和园里的长廊还有区别的。北京的颐和园里的长廊画着一幅幅有故事的画,炫彩夺目,烟雨长廊是很淳朴的。两个我都很喜欢!
下次我还要再来西塘!