西塘游记作文
西塘是一个美丽的江南水乡小镇。
2021年新春佳节来临,我和爸爸妈妈来到西塘游玩。就好像突然回到了几百年前,在那里,黑黑的瓦白白的墙高高飞起的屋檐,共同组成了一个奇妙的世界。河里的水缓缓流动,挂着红灯笼的小船在水面上荡来荡去,岸边柳枝垂下腰轻轻抚过静静的河面,古老的石桥、民居还有烟雨长廊不甘寂寞地在水中投下各自美丽的身影。最有趣的还是那里的灯,有纸灯,有布灯,有琉璃灯,还有牛皮灯,当然最多的还是每家每户窗前檐下挂着的一盏盏红艳艳的大灯笼。每当夜色降临,白天拥挤的人群渐渐散去,西塘便显得格外美丽动人。
叫上一壶芬芳四溢的茶,坐在茶楼上一边怡然自得地喝着,一边望着楼下清清的河水,你会不由自主感叹时间仿佛如沙漏般,它一刻不停地从我们的手指缝中逃走,就像河水一样不停流过,一去不回头。
夕阳西下,我拉着爸爸妈妈的手,慢慢走进西塘狭窄的石皮弄里,就如同走进一幅美丽的水墨画中。