我要去向往已久的西塘了,它可是江南四大古镇之一呢!不巧,中途下起了蒙蒙细雨,像牛毛,像细丝,像花针,一丝的,窗外一片朦胧。但我的兴致似乎更高了,雨中的西塘是什么样子的呢?
一下车,我们按地图直奔唯一一条街。哇,路上的伞可真是各式各样,有江南的小纸伞,有南通的折叠伞……从高处俯视,可真壮观啊!雨伞撑起了一片“小天地“,外面是绵绵细雨,雨滴在石砖上,使路变得很滑。在雨中漫步,可真是充满了浪漫的色彩。
瞧,雨中升腾起一片片雾,我们不由得朝那片“仙境“走去。呵,小吃摊上的人可真多啊!在雾中,都看不见彼此的脸,我们要了一杯饮料和一串烧烤。小摊的主人忙的不可开交,纵然变成三头六臂也不够用。我们等了将近20分钟,等来了吃的。
听,“滴、滴、滴、滴……“是那里,我们忙吃完手里的东西,寻声走去。瞧,几位大人边打边唱。旁边的一位小女孩似乎也被吸引了,也加入了队伍,我也经不住诱惑,学着他们的样子,用手拍打大、小鼓,不知不觉,手都拍红了。
走进了饰品店,我看见了一位身穿古装的少女,头上插着簪子,可真漂亮啊!妈妈选了几个,又不要了。
不知不觉,我们游玩了所有景点,又回到了门口,恋恋不舍地看了看,这次难忘又神秘的旅游,将永留在我的记忆中。我期待着再次重游此地!