枝间新绿一重重,小蕾深藏数点红。
爱惜芳心莫轻吐,且教桃李闹新春。
——题记
三月,沐浴在春光里,大地再次吐露出芬芳,那山坡遍野到处都是春色满园的样子——这是在城区看不到的景象,今天在西塘却看到了。这个与浙江古镇同名的地方,却有着与它截然不同的景色……
一上午的脑力劳动后,我们踏上你前往西塘的旅程。一路上,车上一直欢笑声、歌声不断,为接下来的行程更增添你一番乐趣。在走过一段坑坑洼洼的公路后,西塘终于出现在了我眼前。眼前的景象虽然我有所耳闻,但亲眼见到还是让我大吃一惊:大地被绿色覆盖,桃树绽放着粉红的花苞,梨树吐露着淡白的花。就连空气中都弥漫着香甜的气息,让人忍不住走进去欣赏。
阳光如一条条金色的小溪,流淌在一片片桃花林中,让粉嫩的桃花更加动人,也为诗一般的春天增添你更多温暖。而洁白的梨花折射着阳光,让人不禁想起了朱自清的“红的像火,粉的像霞,白的像雪”。而我们在这五颜六色之中走着,沿着田间小路,满眼的粉红和金黄,留下一张张精彩的照片,留下美好的回忆。
春天来了,山头又绿了,我们寻着脚步,有一次走进了春天。在那小小水塘里,留下了我们的回忆;在那遍野树林里,留下了我们的悠悠歌声;在那松软泥土上,留下了我们不褪色的脚印……
“春风又绿江南岸”,在一片欢声笑语中,但大自然的芬芳留在了所有人心底!