守护梦想的作文
每个人都会有一个梦想,这些梦想在我们的心中将成为最重要的东西。可是有时候,你的梦想太过于庞大而难以实现,或是你已经放弃了梦想,等到以后再来追忆,你就会不禁开始暗自后悔起来了。
随着现在科技的发展,人们逐渐在这个物欲横流的社会里迷失了自我,只是在想着如何能去更好地赚钱。许多的人都已经放弃了梦想,也许是因为社会环境所迫,也可能是怕被人指责嘲笑。
有多少人还有着梦想呢?
我在网上看到过一位和我差不多年纪的女孩,她说她的梦想是当一名画家,并且为了这个目标一直在坚持着,每天都会画一幅画作为练习,同时发表到网上进行记录。因为一开始她的画画得并不是很好,所以有些人就会在下面留言嘲讽她:就这样还想当画家?你是在做梦吗?可是她靠着一部分支持她的人和她自己的信念坚持了起来,后来画技越来越好了,也没有什么人再在下面说她了。她现在仍在坚持着她的梦想,我非常敬佩她那坚持不懈的品质,同时也相信她一定能够成功!
也许你也有过梦想,但是你不一定能够坚持到实现它。其实有很多人甚至都不知道自己的梦想是什么。如果你遇到有梦想并且一直在坚持的人,不管他做得怎么样,都请不要去嘲笑他或是认为他不可能会成功,而应该去鼓励他去完成自己的梦想,因为现在有梦想而且能坚持下去的人已经越来越少了。
一定要去守护别人的梦想。你永远都不知道一个人的梦想是多么的无止境和闪耀。我曾在书上看到过一个有关于梦想的故事:一个老师偶然在家发现了二十年前学生的关于梦想的作文,于是想把作文发出去看看他们是否实现了自己的梦想。有些人没有,有些人有,可最让那位老师惊讶的却是以前班上一个并不耀眼的小男孩实现了他的梦想成为一名首长。这说明每个梦想都是带有无限潜力的,如果你守护了一个梦想,那么这个梦想可能会让很多人都为之惊讶。
梦想是非常脆弱的,就像是一层薄薄的玻璃一样,稍有不留神可能就会破灭。为什么我们要保护梦想?因为没有了梦想,人们将失去活力和积极性,到时候就会没有人想工作,都不知道自己该干嘛的无头苍蝇,整个国家甚至因此而衰落,所有人变得死气沉沉的。
梦想宛若一颗种子,只要你用心守护它,它最终会成长为挺拔的参天大树,让你收获成功的果实;梦想又如同大海上的一盏灯塔,只要你守护它,它就会放出光亮促使并指引你前进。
在守护梦想的过程中,你会领悟到许多人生的真理,看到梦想的绚丽多姿,你还可以通过梦想来寻找真正的自己,最后收获成功的满足感。也许其中会有许多的荆棘丛生,困难重重,可是我们要坚持不懈地守护每一个梦想,直视磨难,让梦想开出绚丽的花朵。
只要守护住梦想的火种,将希望和信念洒向土地,终有一天,我们的一切梦想都会成真!为念不变,守护梦想,愿每一个人都能成为梦想的守护者,让梦想之花开遍世界!