守护梦想的作文
在平凡世界中平凡的我,播种了一颗梦想的种子。我将用脚踏实地的努力让它开花,并用一生去守护它。时光不老,约定仍在。
——题记
从小我就怀揣着美好的幻想,想象自己长大后的样子,当第一次飞上广阔无边的天空时,那蔚蓝的梦想慢慢播种下去,我想成为一名空姐,为大家保驾护航。可能是童言无忌吧,经过时间的推移,我渐渐的长大,也渐渐遗忘。在网络正发达的时代,我恋上了明星这一职业,我喜欢那光彩夺目的瞬间,也想为大家带来欢乐,传递生命的正能量。但在经过父母的反对和社会的洗礼后,我才懂得那美丽的梦想是多么“可望而不可即”。失去梦想的我,就像迷失方向的小鸟,雾中行驶的船只,顿时措手不及。但有一次,我找回了真实的自我。
一次偶然的机会,我看到电视上热播的《中国诗词大会》,武亦姝学姐凭借强大的实力和平静的心态赢得了冠军,给我留下极为深刻的印象,古诗词的魅力点燃了我心中的梦。我敬畏“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”的豪情壮志;我欣赏“天生我材必有用,千金散尽还复来。”的潇洒豪迈;我同情“露从今夜白,月是故乡明。”的孤寂愁苦;我喜欢“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”的惆怅与相思。诗词像山间的一股清泉涌进我的心田,让我领略了中国传统文化的博大精深,带给我美的熏陶。从那一刻起,这一个不平凡的梦想在我心中生根发芽,我不再回避他人的流言蜚语,选择自己的路,过自己想过的人生,做自己最嗨。我想,遗失了梦想,才会颜面全非吧。
“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”路够黑,光才亮。梦想之花永不凋谢,以最甜美的微笑面对生活中的一切,不忘初心,砥砺前行。少女,为梦想时刻准备着吧!
天空很近,如果飞翔。