守护梦想的作文
我愿一直沉浸在书的世界中,淡淡的,正如春天的风、正如茉莉的香、正如“红船”的精神……
早晨的阳光温柔地洒在门前的道路上,树的影子铺满了一地,偶尔从树上传来几声鸟儿的欢叫。闲暇之余,我总会在这样的环境中享受书带给我的快乐,可能是我从小就有一个安静的性格,所以,阅读,造就了我心中的另一个世界,让我深刻地体会到不朽“红船精神”。
“红船精神”是含苞的花蕊
一条小船,诞生一个大党,“红船精神”同井冈山精神、长征精神、延安精神等一起,伴随中国革命的历程,共同构建成党在前进道路上战胜各种困难、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富,给我们每一代中国人指引着前进的道路。
“红船精神”的内涵就是开天辟地、敢为人先的首创精神;是坚定理想、百折不挠的奋斗精神;是立党为公、忠诚为民的奉献精神。
就如我最近在读的《永不停航的梦想》这本书。书不算厚,但是当我一次又一次打开它的时候,一种厚重的、深沉的、激动的情感油然而生,更有一股暖流在心底荡漾开来。其实,这种永不停航的梦想就是对“红船精神”最好的诠释,而“红船精神”就正如含苞的花蕊,充满期待,妙不可言。
“红船精神”是心头的梦想
一直以来,我也有一个梦想,每每想到它的时候,我的心中就会涌起一股强大的力量,而在《永不停航的梦想》这本书中,我更是深深地体会到那种永不服输的精神,所以,我就更加坚定了自己的梦想——军人梦!
当雅安发生地震时,我看到一个个感动的场面,一个个让人心痛的瞬间,一个个英雄的身影,珍惜每一分,每一秒的救人,不畏饥饿,不畏危险的情景,我的眼泪忍不住地流了下来。我告诉自己,长大以后我也要当一名军人,去帮助需要有困难的人。
想到他们的事迹,我不禁想到了自己。梦想,我想对你说,无论以后遇到多大的困难和阻挠,我都会带着坚定的信心向前,带着理想去奋斗,去努力。
我想象了很多,但是我在一瞬间又明白了,对于现在还是小学生的我来说,其实要去做的应该去努力追求,去认清自我,去用自己手中的笔描写这个美好的生活。
感谢《永不停航的梦想》赋予我这样的力量。此刻,我的眼前浮现的是那些需要帮助的人,一个英勇的军人,忘记了水深火热,忘记了吃饭,休息,在帮助他们脱离危险。那个人就是我,呵!我好伟大!看着他们高兴,我就格外的幸福,幸福得泪流满面……
“红船精神”是坚韧的王子
带着永不停航的梦想,我一定会在祖国需要我的地方绽放光芒!瞧,眼前的《永不停航的梦想》这本书也在闪烁着光芒,心中的红船精神更是在催我前进,给我一种永不停航的力量。
夜,黑的沉寂;月,亮得宁静!沐浴着爱,我梦想着,我一定要用自己的爱回报父母,回报老师和同学,回报这个哺育我成长的社会。
守护梦想,直到它不再只是一个梦!传承“红船精神”,直到它不再只是一句口号!