望着窗外的雨淅淅沥沥的落下,我抱紧被子,不禁想起那盏孤灯带来的温暖和那片属于我的,温暖的小天地。
盛夏,太阳把大地晒的滚烫,所以我们都喜欢在漆黑的夜里,默默的守候着月光。月光照在人们的心上,散去那一缕燥热。
但雨这个淘气的家伙,总会来捣乱。
众人匆匆起桌椅,向着自家大院奔去。那一缕淡淡的月光,在乌云的笼盖下,渐渐消失在人们眼前。而代替了它的位置。他肆意“掠夺”着村民没来得及收的衣物,路边娇弱的花草,都是他的“战利品”。
年幼的我瞪大了眼睛,细细地观察这一切。突然,世果出现一条裂缝,光柱笔直的劈向地面,振耳欲聋的声波扑面而来。我用手在床边摸索着灯的拉绳。又一道闪电从空中划过,刚打开的电灯闪了几下,便熄灭了。
在漆黑的房间里。寒气侵独着我的身体。雨还在下着,我用被盖住头,试图找回些温暖。
脚步声从身后传来,我跳下床,扑进她的怀里,外婆笑着躲开了。她指了指手上的油灯,然后才轻轻拥我入怀。
烛焰在线尖上舞动着,摇摆不定。我小心翼翼的捧着它,它如一团圣火,温暖了被寒气侵蚀的心。我依偎在外婆怀里,注视着那跳动的烛焰,在这个温暖的角落,入梦。
雨渐渐小了,推开窗门,去迎接那清凉的风。风钻入房间,带走了烛光,带走了光明,却始终带不走心底的那份温暖。抬头仰望淇蓝的天空,雨过天晴愈显明媚。
眼前的雨也停了,笑意攀上脸底,一轮红日照耀大地,温暖了被雨淋湿后的回忆。