地球,是我们人类的母亲,她孕育着我们,可我们人类,却没有爱护这美丽的地球,我们的“母亲”已失去了她从前的模样。
地球70%的面积都是海洋。在海洋里乱丢垃圾,可能就会影响到海洋生物的生存环境。在20xx年的1月27日,我就看到了,这样的一则新闻:人类习惯向海洋里丢垃圾,并把海洋当做垃圾清理场。每年有近一亿只海洋动物死于塑料垃圾,近一千种海洋动物受到海洋污染的影响,已有超过五百个地点被记录为死亡区。
千万年以前,海洋是平静的、美好的地方,一直保持着自然的生态。而千万年后,人类闯入海洋,并发现了许多宝贵的资源和海洋生物,就开始随意的掠夺和捕杀,这个举动,对海洋的生态造成了巨大伤害,原本平静的温柔的大海,目前,已经变得面目全非、伤痕累累!
人们都说:保护海洋生物,从我做起。可人们嘴上是这么说,又有几个人能够真正的做到呢?大部分的人认为,在海滩上乱丢垃圾,对海洋没有造成多大的伤害。据新闻表明,每年至少有70%的垃圾沉入海底。就是这一些,被人们认为无所谓的垃圾沉入了海底,被海洋生物,无意的当作食物吞进了肚子里,从而扼杀了它们的生命,所以人类任何一个不当的小举动,可能都会导致其他的生物受到伤害。
作为小学生的我们,无论走到哪,必须养成垃圾不落地好习惯,也是保护海洋的必须之举。我们保护海洋,就是保护我们自己!