守护的作文
冷月凄风,树影婆娑,树叶在冷风中沙沙作响,野猫配合的嗷叫,使人有些心烦,也有些恐惧……
爸爸喝醉了,但一家三口只有一辆电瓶车可以带人回家。无奈之下,妈妈只好先将我送到小区门口,再回去接爸爸。
我独自站在小区门口,四周光线昏暗,门卫里竟也没有人。沙沙的风声令我十分害怕。我不住地朝路上张望,期待妈妈快点回来。望着望着,突然一辆出租车在路边停了下来,摇下了窗户,盯着我看。我清楚地记得他那副样貌,头发浓密,脸色蜡黄,深邃的眼睛有些让人捉摸不透。
一分钟过去了,五分钟过去了……
他怎么还没有走,为什么还在盯着我看,他不会是什么人贩子吧,打着出租车的名义来绑架小孩的吧?顿时,在手机里曾经翻阅过的绑架案、杀人案的一幕幕令人害怕的场面都浮现在我的脑海。我的身体有些忍不住地颤抖,生怕自己就是下一个悲剧。
突然,灯光闪烁了一下,我的心一下子提到了嗓子眼。我偷偷地瞟了一眼,为什么那辆车还没有开走?
强风刮起,地上的沙子灰尘都被吹了起来,我不敢闭眼,生怕在闭眼一瞬间我就会被抓住。我急得有些不知所措,像吃了辣椒的猴子——抓耳挠腮。
终于,妈妈带着爸爸回来了。看到他们的那一刻,我提着的心也终于放下了。在我望向路边时,那位司机朝我微笑了一下,竟然还跟妈妈打了个招呼,然后便开走了。那一刻,我终于明白,他根本不是什么人贩子,而是一个一直在默默守护我的人,一个妈妈的熟人。
你可知世间正是因为有了这样默默帮助别人的人,才变得温暖。那一个漆黑的夜晚,因为那一张陌生的脸庞,一个温暖的笑容,永远留在了我的记忆里。