守护的作文
我的守护神是一个小猪的小夜灯。
它的全身粉粉的眼睛变成了两条直线,只有猪鼻子没有嘴巴,我给它取名为“雅典猪”,不要问我为什么要叫这个名字,只觉得这个名字很适合它。
它还没来到我家时,我自己一个人睡一间房间很害怕,特别是雨天,树枝的枝干被风吹到玻璃上,发出“啪啪”的声音显得很可怕,有时汽车的车灯会透过窗户照到墙上,树枝的影子,像个枯瘦的怪兽,再加上几片叶子和呼呼的风声就更像了,有时车喇叭声会使我紧张的内心更害怕,脑子里也浮现出了可怕的东西,我能做的只有带着我害怕的内心,强迫自己闭眼睡觉,艰难的等着早晨的到来。
而雅典猪来后,一切都不一样了,它散发着微弱而又柔和的光,使那些树枝看上去不那么可怕了,像是在跳舞,左摇右晃很是可爱。而我也不那么期盼着早晨的到来,反而希望夜晚能延长一点,这样我就能一边伴着它的微光,一边看树叶跳舞了。
记得有一次记得我被妈妈骂了,自己一个人回到房间在心里嘀咕:“我又不是故意的,干嘛那么说我!”一天都闷闷不乐的,直到看到雅典猪那可爱的表情,我心里的怨气才烟消云散,在心里默默想到:“还是我的雅典猪好,看在雅典猪的份上我就不生气了,”我脸上的笑容又恢复了。
这就是我的守护神,一个能让你心情阴转晴的时候。