守护的作文
国庆中秋双节,家家户户团圆,四处张灯结彩,满街红旗飘扬。
早晨的公园里,不时传来一阵阵欢乐的笑声,是谁这么开心呀?透过一扇圆圆的小门,有一群活泼的孩子们正蹦蹦跳跳地玩耍着,边上的花草树木都好像被这份快乐感染到了,轻轻地随风轻舞。圆月似的门,就像精致的画框,定格住了这一美好的瞬间。是谁创造了这份美好?
傍晚的栈道上,夜风徐徐吹来,树叶轻轻摇摆,道上行人三三两两,或牵手慢走,或轻声细语,好像连时间都变得慢了起来,路边的草丛里传来蛐蛐的叫声,池塘的青蛙也呱呱唱起了合奏,一片宁静祥和的氛围。是谁守护了这片祥和?
晚上的小区里,夜幕逐渐笼罩,万家灯火陆续亮起,像一颗颗人间星火在闪耀。远远望去,仿佛看见屋子里的一家人,围坐在桌子边,有的在开心聊天,有的在热闹嬉戏。微风吹来,依稀带来了一阵阵家人爽朗的笑声。又是谁保卫了这份温馨?
我一抬头,就看见了一排排整齐的红旗正迎风飘扬。是的,正是这一面面神圣的红旗和一个个无畏的战士,时时刻刻在守卫着我们这片美好家园。他们在战火中,为我们浴血奋战、舍生忘死;他们在和平年代,为我们保家卫国、守卫边疆。
一阵清风吹来,插在路边的红旗猎猎作响,仿佛军队里吹响了一声声响亮的军号,又好像战士们喊起了整齐的口号“甘洒热血,报效祖国”。