守护心灵作文
在一片美丽的土地上住着一个叫依依的小姑娘,她有一个美丽的面容的她的形象在学校里被学生们羡慕着,在外面被人们夸赞与敬佩着。酷毙火辣的外表,被人们羡慕着。谁又能知道她真正的自己?
依依推开教室门,坐在座位上,望着窗外蓝蓝的天空。坐在依依旁边的女孩子对自己的好朋友说:“好帅呀!做什么都那么帅。妈妈是一位明星的经纪人,而爸爸是一位高级的摄影师!说不定他的男朋友还会是外国人呢!”依依心想:真是烦人!又在散布谣言了!
第二天一早依依起床,发现床上有三个正在熟睡的小精灵,她大叫:“啊—鬼啊!嘎,为什么要叫,这是什么东西呀!”只见小经理们跑来说:“依依,初次见面,我们是你理想化身的小守护者,只有特别的希望变成自己的理想那样,才会化身出我们,不过,如果依依放弃了这个梦,也就是放弃了我们,我们就会慢慢消失。”
依依睁大眼睛惊讶地看了看,但是为了外在形象,潇洒地说:“也不是一点也不可以相信、追求了啦!”小精灵欢呼着:“哦!依依万岁!”“闭嘴了啦,我只说一点点呀!”“依依万岁,万岁!“喂!小心花瓶,别闹了。”
去了学校依依把它们藏在书包里,它们却跑出来对依依说:“别人是看不到我们的。”依依说:“别乱跑呀,喂,教室在那边。”
小守护者们坐在依依肩上,听话的看着。依依看到走廊里的同学们围在一起,便走过去,看到一张“学校女生人气表”,第一名:宇文依依,依依走上前面撕下表,揉成一团,轻轻一丢,掉进了垃圾筐,平静地说:“有什么好看的,幼稚!”传来同学们的惊呼“好帅呀!”
突然,小守护者们齐呼:“依依,快看是坏守护者!”依依向一个黑影跑去,跑到花园里,只听到黑影说:“我什么都干不了,不画了,难看死了!”黑影向依依发出了进攻。忽然,依依手里出现了一把长箫,挡住了攻击,依依回过神说:“刚刚是怎么回事?这是什么东西?”小守护者们说:“依依,我们会慢慢解释的,拜托你用心去战!”黑影仍旧在说:“不会成功,不会成功······”依依大叫:“有什么不会成功的,画得不好又能怎样,好好练不就画好了么?我,我画得也不好看,可仅仅埋怨又能怎样呢?”突然,箫中出来一个个美丽的桃心。坏守护者破碎了,又组成了一个新的小守护者,对依依说:“谢谢你,依依!”说罢,便飞向了蓝色的天空。
黄昏,依依走在回家的路上,默默地想着:这就是我吗?一个新的宇文依依,既然我可以守护大家,那么我决定,走向我那独特的人生!
宇文依依走向了自己的生活。一切都是有可能的。只有坚持理想,努力一定成功。宇文依依人生信念中一个闪耀着光芒的字眼—努力!
“我坚信我自己,我不会去束缚我的心灵。我将去绽放心中最闪耀的花朵。”