守护心灵作文
心,是孤独的,是寂寞的,但心却可以通过他人的关心、呵护,而变得活泼、沸腾。心灵的守护,是人与人或人与动物间永远不变的信念,永远相信着对方是自己的依靠,是自己一生的伙伴。
我住在一栋比较简陋的楼房中。在我家的对面是一个比较别致的屋子,那里面住着一个年轻人,他养了一条狗,名字叫贝贝。他的狗正如他那别致的屋子一样——只有两条腿。那条狗是他在路边的垃圾场捡来的。当时,看见它可怜,就顺手牵了回来,却没想到这却改变了他的一生。
他是一所学校的体育老师。每天早晨五时上班,直到晚上八时才能回来。他每天都提前一个多小时,牵着狗到小区的广场上去散步。他在前方默默地走着,手中半握着那破旧的狗链,它在后面费力地向前爬着,脸上充满了忠诚。就这样,一个时辰过去了,那条狗冲它的主人叫了几声。他看了看手中的表,又看了看那条蜷缩在他脚边的雪白色的小狗,脸上流露出了淡淡的微笑。旋即,他牵着狗向家走去,又开始了新的生活。
他的工作很辛苦,每天都要很晚才回家。他的狗见到主人回来,就冲他大声叫道。他很抱歉地冲它笑了笑,拿来了它的食物来填饱它那饿了一天的肚子。它在欢快的吃着,尾巴到处摇晃着。他总会在这时蹲下身来,抚摸着它那瘦弱的身躯,冲它幸福地微笑着。
就这样,一人一狗度过了茫茫岁月中的一霎那。他们相依相伴,在一起生活了十多年后,终于分开了。
那是一个惨白的下午,太阳与天空已经混在了一起。街上没有几个人,只见那一辆辆车带着一片尘土急速驶去。我矗立在商店的门口,望着公路上发生的一起车祸。恐惧油然而生,瞬间弥漫了全身,使得我的双手忍不住地颤抖。我的眼睛望着公路上的那一片血红处。那个人躺在那里,他的额头已被鲜血染红,还不断流出血色的溪流。我急忙跑回了家,关上了房门,脑中仍回荡着那恐怖的一幕。
从那以后,我家的对面再没了那个孤单的身影,只有那只雪白色的残疾狗日夜守在门口,等候着主人的归来,它的眼中流露着执着与坚毅。它不相信主人已经死了,它仍相信着主人是不会放弃它的。
两天后,那只狗死了。它被冻死在了楼梯口。我关切地望向他那冰冷的尸体,眼中流露出无限感慨。就当我刚欲走时,发现了它的眼中回荡着异样的情绪。我感觉到了那种眼神所蕴含的强大力量,那是一种守护的力量,为了守护最亲、最爱的人而流露出的一种信念。
那个人与这只狗相伴渡过了十多年的时间,他们之间相互依靠,把对方当做了自己的亲人。为了守护对方,他们不惜扛起了生活的重担,勇敢地活了下去。虽然,由于意外,他们相继离开了,但他们的心灵永远的活在了一起,贮存着那珍贵的回忆。
心灵是美好的,也是高尚的,但只有心灵的守护才能激发出心灵蕴藏的力量,才能激发出心灵之美,才能创造出幸福的生活,才能使精神永贮。