很久没有像今晚,静静地坐在桌前,听窗外的细雨点点,品心头的默默思绪。
笔一度被我搁置,心灵久久被我关闭,不为什么,只因一个“忙”字可以搪塞一切。很想有自己的一点时间,一方空间,就如现在,心若止水,从笔尖流露出一丝丝清凉的甘泉,滋润着有些褪色的生活,看能不能找到昔日的灵气。
兰,我来看你了,在这个飘雨的季节,坟头的青草间露珠闪闪,是我的泪吗?捧起一把泥土,心里酸酸的又感到好欣慰。兰,你还是与泥土一起长眠,我知道这是你最后的心愿:长眠于自己的家乡。我想一定是你的坚强与坦然感动了善良的白衣天使,他们用爱筑起你回家的路。
兰,在我们的悲伤中你安静地去了,带着你一生的坚强去了天堂,继续唱你的歌。你说这世界你来过,拥有纯洁的友谊,拥有善良的父母,去了天堂,你会成为我们的守护天使,你会成为天上最亮的那颗星星,用你所有的光芒陪伴刻苦学习的朋友,陪伴辛勤忙碌的父母。兰,你还是那么善良。兰,我想你!
海子说:“春天,十个海子复活。”兰,我想问:“你在什么季节回来?”这几天总是想起你,心头的思念总无法抹去,房间的每一个角落,都荡漾着你的味道。兰,还记得我们一起拍的那张照片吗?那时我们第一次学会写“朋”字。我们用粉笔在地上写了一个“朋”字,两个好大好大的“月”字,我站在一个“月”字上,你站在一个“月”字上,当时你还说我们永远不分开,因为我们是朋友,而“朋”字是不会把两个“月”字分开的,我们跳啊,笑啊,多幸福!真感谢我哥那天新买的照相机拍下了我们的纪念,也是你留给我少之又少的纪念。
我现在每天都用你送给我的眼镜学习,看世界,享受友情,我明白了白色的意义:白色象征纯洁。莹莹月光,我掬一杯最清的;落落余辉,我拥有一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我采一朵最灿的;漫漫人生,我吸收世间最重的。耳边又响起你的笑声,我想我也该是幸福的,因为天堂有你守护。
花是无声的音乐,果实是最美的书籍,它们在春天演奏,在秋天出版。我是翅膀易受伤的天使,你是守护天使的星星,我们无法改变天上人间的距离,然而心与心的距离是很近的,对吗?