我不明白为什么一个人会莫名其妙的喜欢上些“奇形怪状”的小熊。
而小印则是那个莫名其妙的人。
在我看来,那些貌似不太被我喜欢的深棕色小熊却在一夜之间成为印最爱的原因是个谜!是个大谜团!直到那天……
我一个人在家,喝着牛奶在百度上找小印最喜欢的小熊们,然后准备叫她来看。
好熟悉的步伐传了过来,由于我耳朵似乎太灵敏,立马喊了出来:“印,快来看,你最爱的‘卡瓦伊’小熊!”
“哦,问一句,我在三楼还没到四楼你怎么听见我来啦?说梦话?”远远地,貌似她的确是在楼下向上喊的声音……
等她上了楼,我便让她看那些图片:灰蒙蒙的天有一丝悲伤,一个深棕色的小熊坐在水泥路上,手里紧紧抱着一个红色的显眼的红心,上面用英文写着:Smile。图片右上方有一行不醒目的小字横七竖八的写着:这个世界让我如此失望,一切都是那么暗淡无光,请你告诉我什么叫做笑?请天使告诉我,我为什么流泪?……
她及其认真的读那行字,一遍又一遍,带着伤感的语调……
“你到底怎么了啊?小印,我从认识你第一天开始就认为你好寂寞好伤感,有什么事么?和我说好不好?”
她又是那般勉强的冷冷一笑,但那笑马上又停止了。
“因为我看到那些小熊和文字就会想到自己。”
“哦?”
“你让我想起了妈带我去看心理时的那个医生叔叔,呵呵。和你说吧,我家那个被我称作‘妈’的女人是我的继母,她对我好,可我却一直解不开心里的结,因为始终她不是我的亲生母亲。从此什么时候我都认为自己是一个人,失去了守护天使,失去了妈妈和朋友等一切我喜欢的,渴望的,珍贵的东西。在那边的家,那棵老桐树下是我和朋友快乐的见证,他们总会安抚我的心,可来了这,只有你陪我了。我真的舍不得他们……”
原来,印和我有着累死的经历,我不禁想起了自己,哎,我们心中只有伤,会疼,但凡事要看开些!因为我看开了,也因为我伤透了哭够了,所以我才没有像印一样,天天都生活在这个让自己失望的世界……
我只是告诉她,我们永远是朋友。从那天起,我教她怎么快乐的活!