守护天使作文
从前,有一个孩子马上就要诞生了。这让孩子很忧郁,他不知自己所要诞生的世界又是一个怎样的世界。为此他感到很困惑。
有一天,孩子碰巧在天堂的长廊上遇到上帝。
于是,孩子问上帝:“听说你即将把我送去人间了?但是,我很想知道,我这么弱小和无助,我到了那边要怎样生活呢?”
上帝说:“别担心,我在众多的天使中,特意为你挑选了一 位。她会守护你,无微不至地照顾你,你大可放心。”
小孩显然还是那不定主意自己是否真的要去。“但在天堂里,我整天唱唱,笑笑什么都不用做这已经让我感到很幸福了。再说我在天堂了什么都不用做,什么也不会做,到了人间我要怎么办?”
“呵呵,你的天使每天都会为你唱歌,为你微笑。你会因此感受到她所带给你的爱,并且为此而幸福,快乐。你的天使也会为你操劳一切事务,你不必担心。”
“可是,”孩子继续问“如果我听不懂人类的语言,他们对我说话,我怎么听地懂呢?”
上帝轻轻地拍了一下孩子的脑袋瓜说:“你的天使会对你说最最美丽,最最动听的话语,而这些都是你从未听过的。她也会不厌其烦 地教你说话,直到你会为此。”
“听说,尘世间还有许多坏蛋,我这么弱小无助,谁来保护我呢?”
上帝信誓旦旦地对孩子保证:“即使是上刀山,下火海,你的天使也会冒着生命危险挺身去保护你的。”
此时,天堂一片宁静,凡间的声音可听到,小孩又轻声问了最后一个问题:“哦!上帝,我现在就要出发了,请你告诉我,我的天使叫什么名字?”
上帝拍了拍孩子的肩膀,答道:“你的天使的名字很容易记住,你就她——妈妈。”