我的梦想的作文
一盏一盏街灯烘焙了夜,只有我只身一人孤苦伶仃地拎着一张被泪水浸湿的数学考卷回家,考卷上二十七分的分数在这个黑漆漆的夜晚格外刺眼,如一把锋利的刀狠狠刺向我的心。
想到回家难免挨一阵狂风暴雨,我索性在这个街角多停留一会儿,星星在天上快活地眨着眼睛,好像在安抚我破碎的心灵。“丽丽,你这次考了一百分,妈妈带你去吃好吃的!”耳边传来了班上女同学和她妈妈的交谈,这话语,如同一块沉重的石头,压住我的心。我蹲下身来,看着自己的脚尖,“难道,学好数学的路途就这么艰难。难道,我不能考一百分?”我自言自语。
突然,脚边这一棵鲜活的小生命引起了我的注意,在石缝与石缝之间,一棵看起来弱不禁风的小草,让我眼前一亮。石缝与石缝之间只有蚂蚁的身子那么挟,这娇柔的身躯,又是如何钻出土壤,如何从石缝间冒出来的呢?我心生疑虑,我把小草往下压,可是在我松开手指的那一瞬间,小草那弱小的身躯,又再次出现在眼前。一粒种子的力量是如此之大呀!哪怕石缝与石缝之间如何挟,身上的石块如何重,它都要坚强不屈、百折不挠地冒出它嫩绿的头。它怀着梦想,艰苦奋斗,用坚强的毅力与不懈的追求,完成了它的梦想。
人亦是如此呀!不管眼前的道路多泥泞、多艰难,即使一次又一次地跌倒,也要一次又一次地爬起,不管你多渺小、多普通,只要有梦想,有追求,变能乘着努力的舟,到达梦想的彼岸!
想到这儿,我重新站起来,走向回家的路。这不仅仅是回家的路,更是希望的路、梦想的路、学好数学的路,无论前方道路多艰难,我一定抱着信心与希望,不屈不饶、勇往直前地走向前方!梦想的路,我来了!