学滑冰作文
在我二年级时,老妈发现我身体的平衡能力不够好就要求我练滑冰。我刚开始一点也不愿练,总是怕摔倒了,被别人笑话,那样可真没面子。但我受不了老妈的要挟,被迫答应了下来。
刚开始练时,是去广场租滑冰鞋,一穿上那有轮子的鞋就紧张,双手紧紧地拽着老妈的手,就是不敢跨出第一步。老妈对我说一些要领:“放松,一定要放松,眼睛看前方,身体稍向前倾,两脚又成“八”字形,先迈右脚。”我松开手就四脚朝天,摔了一跤。屁股好痛啊!我大叫,老妈来了,看见我流泪,老妈说:“哭什么,练滑冰哪有人不摔跤的,你别看他们现在个个滑得飞起来,当初练的时候还不如你了。”我听了半信半疑,我让她扶我练,慢慢地,在搀扶下,我总算是可以滑行了。
我缓慢的滑着,边想着事边滑向游戏玩具店里面,自己顾自己的玩起了游戏玩具魔方来。不一会儿,老妈找到我,走过来,对我说道:“你会滑了吗,你现在只是会走,多练一下才行。”我噘着嘴,极不情愿的又开始练习了。我这次选了一个安静的地方,只有我一个人的花坛边上。我悠闲自得滑了起来,哼着小曲。心情一下好起来。天有不测风云,突然,从一边的人群中跳出一只小狗,我天生爱狗,因此为了不撞到小狗,自己又摔了一跤,还真疼嘞。我看了一眼老妈,尴尬地笑了笑,说:“我没什么,别看了。”然后掉头就“跑”。第一次练滑冰算是会滑了。
接下来的几天,老妈趁我兴头未消,天天陪我去广场练。但似乎进步不大,老妈有意轻轻地推了我一把,我为了不摔倒,急急忙忙地乱滑,踉踉跄跄地滑了几步,坚持不住了。可是我不相信我会输给滑冰,艰难地保持着身体平衡。突然,一个人“闯”进了我的滑冰世界来,似乎已经看准了要撞到我,我可不知道,突如其来的痛让我叫了起来。可那人像不知道似的,一下又爬了起来,打算走开。我气得忍不住了,飞起身来,去追赶他,在这场你追我赶的追逐中,我的滑冰技术变得有些熟练起来。现在想起来我要感谢那个人才是呀,他还是我的恩人呢。哈哈!坏事有时也会变好事,说不定还对自己是有益的呢。
在连续几次摔跤的“训练”下,我终于会穿着滑冰鞋在广场上飞了,现在还会走楼梯,不过现在下楼梯还不够熟练,我还要再练练才算娴熟,要象在广场上进行滑冰表演的大哥哥、大姐姐那样游韧自如。
当我在广场上自由地滑行时,感觉自己像飞一样。看到正在学的孩子时,我会觉得非常自豪。原来,学会滑冰,有新本领是一件多么令人快乐的事情。真得感谢老妈!