学滑冰作文
清明小长假的第二天,爸爸妈妈忙完了手头的事情,终于可以带我去玩了。我想起好久没有滑过真冰了,于是就让爸爸妈妈带我去海滨城滑冰。
来到了冰场,我赶紧换上溜冰鞋,迫不及待地进入了冰场。刚开始,我滑得很慢,一步一步小心翼翼地向前挪动着,生怕摔跤。可是接下来马上就应了那句老话——越是怕什么就越会来什么,我刚刚可以加快一点速度了,偏偏一个逆行的小朋友撞了我,害得我双手扑地,痛得我哇哇直叫。
真所谓“吃一堑长一智”,好不容易爬起来的我,这回更加小心了,一边慢慢地滑,一边四处观察,一看到有人靠近,就像受惊的小老鼠一样,害怕得赶紧停下脚步躲一边去了。这时候,爸爸在场边让我到他那里去。我不太情愿的到了休息区,原来是妈妈给我买了饮料和小吃,要给我补充能量。在我吃东西的时候,爸爸指出我动作上的问题,让我要控制好身体重心,身体不能太僵硬,要尽量放松,越是紧张就越容易滑倒。最后,爸爸还鼓励我说:“你以前滑过单排轮,是有基础的,加油!你可以滑得像在地上奔跑一样自如!”
再次上场的我,感到身体里面充满了一股子劲,我觉得自己能像以前滑单排轮那样滑好。于是,我摸索着加速,慢慢地找到了平衡,也找到了自信,我的滑行速度越来越快了。我还让老爸帮我计时,看我滑一圈要多长时间。结果一圈比一圈快,没过几圈,我就创造了自己的记录。我在冰场上惬意地滑行着,只感到风从耳边吹过,场地上飘扬着动听的音乐,舒服极了,甚至那一刻我觉得自己就是电影里的冰雪女王,在冰面上畅快地奔跑!
我正扬扬得意呢,就看见新上场的一个哥哥和姐姐极快速地滑过我身边,他们时而用“8”字形滑,时而用单脚滑,时而还会飞速地转圈,还有各种不同的动作,就像在冰上跳舞一样。我很羡慕,要是我也能像他们那样滑就好了。于是,我也一点一点尝试着,从易到难,竟然最后也可以做出“8”字形滑和单脚滑了。尽管动作没有哥哥姐姐那样灵活,但我也觉得很开心,因为没想到我的学习适应能力还不错呢!
快乐的2个小时很快结束了,冰场也要清场了,我依依不舍地下场了。虽然身体很累,但我的心里充满了快乐。因为这次滑冰,让我收获了突破的勇气,让我遇到了那个热爱运动、健康快乐的自己。
20xx年的第一次滑冰真棒!