期待作文
我期待的青奥南京申办青奥会成功,是令全国人民都很激动的事,现在已经离青奥会不远了。在此,我就我期待的青奥会提出个人的观点。
青奥会,顾名思义就是青年奥林匹克运动会,是个盛大的运动会啊。这里汇聚了世界各地的体育天才们!当然,我的建议可不是所有人拼命比赛什么的,我只希望青奥会之间,南京的整体素质要好。
1、踊跃、积极地投身到志愿者活动中。不管是什么盛事,可都少不了志愿者。志愿者是举行活动的重要枢纽。人们需要通过志愿者解决一些自己不懂的问题,从而有快乐的游玩经历。
2、不管什么地方秩序一定要保持好。青奥会有来自世界各方的人来观赛,不管在什么地方,都要遵守公共秩序,不能照自己意愿行事,给别人带来诸多的麻烦,要把中国人良好的道德素质,展现给外国的游客看。
3、从身边的小事做起,当运动员们奋力拼搏时,我们也要为绿色青奥献出一份力,比如捡一捡垃圾、擦一擦墙壁,给人一个新的环境。
4、要为国家的运动健儿们加油。可以去到青奥会会场的人,也要为国家队努力加油,给他们动力,从而为国家争光,为人民争光,不管结果怎样,只要大家一起努力便行了。
总之,青奥会是我们大家的,南京也是大家的,我们要维护南京素质,为青奥会添光添彩。